Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Барельеф – это красиво и эксклюзивно

| Полезные Статьи

Если Вы хотите сделать в доме или квартире внутренний интерьер изысканным и оригинальным, то можно претворить в жизнь задуманное, используя такой художественный прием, как барельеф. В результате в данном помещении создается атмосфера, наполненная красотой и особым шармом.


Компания «DecorStroy», предоставляющая в Брянске услуги по внутренней и наружной отделке домов, предлагает своим клиентам выполнить работы по установке барельефа. Наши специалисты имеют профессиональное образование по данному направлению деятельности. Они осуществили большое количество работ по художественной лепке. Все это позволяет нам гарантировать высокое качество и уникальность оформления помещений. В процессе декоративной отделки наша фирма использует строительные материалы высокого качества, которые прошли сертификацию и являются совершенно безопасными в экологическом плане.


Основные этапы и стоимость работ

Среди основных шагов по созданию барельефа можно выделить следующие:

  • предварительная подготовка и проработка проекта. На этом этапе мастер-художник обговаривает с клиентом общие вопросы, например, такие как тематика, размер изображения и так далее. Иногда заказчик приходит с уже четким представлением того, что он хочет увидеть. Но в большинстве случаев мастер и клиент постепенно в процессе обсуждения определяются с тем направлением, в котором будет создан барельеф. При этом специалист по художественной лепке может предложить заказчику ознакомиться с подборкой фотографий из выбранной тематики. Если клиент сделает выбор в пользу того или иного изображения мастер от руки карандашом может нарисовать на бумаге эскиз;
  • доработка и утверждение проекта. После детальной проработки эскиза с учетом всех пожеланий заказчика проект проходит стадию утверждения. На данном этапе также обговаривает и утверждается стоимость создания барельефа. Следует отметить, чем больше будет выступающих частей в художественной лепке, тем выше будет цена. В компании «DecorStroy» в зависимости от сложности поставленных задач ценовой диапазон одного квадратного метра лепки варьируется от 7500 до 15000 рублей;
  • нанесение барельефа в соответствии с проектом. Вначале мастер-художник делает на стене набросок и далее уже по нему наносится лепка. После чернового нанесения всех деталей композиции вручную осуществляется шлифовка этих элементов, а также проводится доработка и выведение форм. По завершению процесса шлифовки выполняется нанесение на барельеф водоэмульсионного состава и вручную производится роспись в соответствии с выбранным цветовым решением. Финальным этапом создания композиции является покрытие лепнины специальным защитным лаком. Это даст возможность абсолютно безбоязненно мыть данное художественное изображение.

Базовые преимущества

Ни одна разновидность отделки внутренних интерьеров не сравнится по эстетической привлекательности с барельефом. Данный вид художественной лепки с первого взгляда притягивает к себе взгляд. Среди основных достоинств этого вида оформления помещений можно выделить:

  • уникальность и привлекательность отделки. Поскольку все работы по созданию композиции выполняются вручную, полученное изображение в любом случае будет эксклюзивным. Кроме этого, заказчик может попросить внести в лепнину какие-то индивидуальные черты, в соответствии со своими пожеланиями;
  • возможность скрыть неровности обрабатываемых поверхностей. Это могут быть как общие неровности стен, так и различные трещины, выбоины и так далее;
  • возможность деления помещения не различные зоны. В процессе отделочных работ барельеф может выступать в качестве своеобразного инструментария, позволяющего организовать в том или ином помещении зонирование пространства.

Одним из самых распространенных строительных материалов, используемых при создании художественной лепнины, является гипсовая шпаклевка. Кроме этого, в процессе отделочных работ необходимо использовать специальные пропитки. Поскольку любая композиция, формируемая на стене, обладает достаточно внушительным весом, необходима хорошая адгезия. Пропитки позволят сформировать более надежное сцепление между частичками материала.

Компания «ДекорСтрой» готова выполнить любой заказ на создание барельефа в городе Брянск и Брянской области. Ознакомиться с многочисленными работами фирмы можно на нашем сайте. В нашей компании работают мастера-художники с более чем десятилетним опытом работы. Воочию можно увидеть барельеф, посетив офис нашей компании, который находится по адресу: город Брянск, улица Красноармейская дом 136А, офис 202.