Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Барельеф на стене с декоративной штукатуркой

| Полезные Статьи

Украшение внутренних интерьеров комнат является одной из важнейших задач общего обустройства дома или квартиры. Использование в процессе отделки такого художественного приема как барельеф на стене сделает любое помещение неповторимым, эффектным и респектабельным. Вполне очевидно, что такую непростую задачу смогут выполнить только настоящие профессионалы, обладающие специальными навыками и способностями. Ведь данный настенный вариант художественной лепки в некотором смысле представляет собой настоящее произведение искусства, то есть, уникальный, эстетически совершенный штучный продукт.

Барельеф – используемые материалы и базовые преимущества

Барельеф на стене представляет собой объемную рельефную форму в виде некоего изображения, фигур, орнамента и так далее. Обычно в качестве наиболее популярных тем используются различные тематические сюжеты, а также изображения людей, цветов, деревьев, животных и многие другие. Данный элемент декора дает возможность создать в отдельно взятой комнате неповторимую интерьерную обстановку, ведь каждый барельеф на стене, сделанный профессиональными специалистами, по существу является эксклюзивным, так как воссоздать его в мельчайших деталях практически невозможно.

К базовым строительным материалам, которые чаще всего задействуются в процессе формирования этого декоративного элемента, относятся глиняный и гипсовый состав, а также определенные разновидности штукатурных смесей. При этом фактура полученного настенного покрытия может быть как шероховатой, чем-то похожей на древесную кору, так и совершенно гладкой.


Стоимость работ. Чтобы произвести точную оценку по работе надо знать параметры: размер, сложность, удаленность от города, стиль оформления. Сложность работ определяется по картинке или после беседы с заказчиком. 


Следует отметить, что степень эмоционального восприятия барельефа на стене по уровню эстетического воздействия заметно превосходит иные разновидности декоративных настенных покрытий. Качественная художественная лепка мгновенно притягивает к себе взгляд. Среди главных преимуществ данного вида декоративной отделки можно выделить:

  • возможность применения в качестве эффективного инструмента по зонированию пространства комнат;
  • неповторимость и эксклюзивность;
  • отсутствие необходимости в подготовке базового основания.

В фирме «ДекорСтрой», осуществляющей свою деятельность в городе Брянск, Вы можете заказать установку на стену барельефа, выполненного на фоне декоративной штукатурки. Квалификация наших специалистов позволяет сделать данную работу максимально быстро, качественно и на высоком профессиональном уровне. Для усиления силы эстетического воздействия можно прибегнуть к такому приему как художественная роспись по барельефу.