Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Цена за барельеф

| Полезные Статьи

Создание такой эффектной и неповторимой отделки внутреннего интерьера помещения как лепнина потребует умелого обращения с гипсом, а также определенных творческих навыков. Цена за барельеф может обойтись Вам в стоимость материалов, но это только в том случае, если Ваши друзья, занимающиеся художественной лепкой, помогут создать настоящий шедевр. Однако далеко не у всех есть такие близкие, поэтому обустройство помещений с помощью выпуклых рельефных форм лучше всего доверить мастерам-профессионалам в данной сфере деятельности.


Компания «DecorStroy», активно занимающаяся ремонтно-строительным бизнесом в городе Брянск и брянском регионе, выполняет работы по обустройству внутренних интерьеров различных помещений, в том числе с использованием барельефа по ценам, которые являются одними из самых выгодных на данном сегменте рынка. В штат нашей фирмы входят настоящие мастера художественной лепки, имеющие большой опыт работы и огромный творческий потенциал. Они способны справиться с самыми сложными задачами по оформлению стен и иных элементов конструкций.


Что такое барельеф и от чего зависит его стоимость

Барельеф представляет собой выпуклое рельефное изображение, которое выступает над плоскостью базового основания иногда даже на половину объема. Так, к примеру, отображение лица в некоторых случаях фактически является маской, а букет цветов трансформируется в лепнине в половину объема цветка или веточки. В тех случаях, когда необходимо отобразить объемный участок торса и голову изготавливается горельеф. Его формирование требует создания очень устойчивых выпирающих форм, иногда для этого применяют даже армирующие элементы. В цену за барельеф данного вида входит еще и плата за инженерную работу мастера.

Создание эффектной и качественной рельефной картины скульптором-художником, к примеру, в крупногабаритной гостиной будет стоить достаточно дорого – это примерно от 4500 до 20000 рублей за один «квадрат» лепнины. При этом, чем проще по структуре будет рисунок, тем в целом дешевле цена барельефа. Стоит отметить, что на стоимость работы также влияет вес и толщина художественной лепнины. Если объемные элементы изображения выступают на 1-2 см, то это будет дешевле, а при большем объеме цена барельефа возрастает. Самые обыкновенные узоры или орнамент стоят в целом недорого.

Создание объемных портретных картин с изображением эмоционально окрашенной фактуры лица это очень сложная задача даже для самого искушенного мастера художественной лепки. Поэтому цена за барельеф подобного вида рассчитывается в индивидуальном порядке и может достигать до 40000 рублей за картину или даже за 1 м². В том случае если нет необходимости в придании лицу индивидуальных черт, стоимость существенно снижается.

В фирме «DecorStroy» Вы легко сможете заказать установку фресок и фотообоев, а также создание барельефа по ценам соответствующим сложности заказа. Обращайтесь, наши скульпторы-художники готовы качественно выполнить работы по созданию самых сложных барельефов.