Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Декор фасада

| Полезные Статьи

Фактически фасад любого здания является его лицом и именно от него в первую очередь зависит уровень визуального восприятия строения. Эффектный и ухоженный внешний облик строения всегда вызывает положительные эмоции как у собственников, так и гостей. При этом декор фасада должен быть не только красивым, но и практичным в плане функциональности, а именно сохранять тепло внутри дома, защищать наружные стены от проникновения влаги и ветра, а также быть огнестойким и экологически безопасным.


Компания «DecorStroy», работающая на территории города Брянск и Брянской области, занимается выполнением работ по декору фасада любой сложности. В нашей фирме работают специалисты, обладающие большим опытом в данной сфере деятельности, поэтому мы гарантируем своим клиентам оперативную и качественную установку фасадных декоративных элементов. У нас также можно купить фасадный декор и расходные материалы для его монтажа по взаимовыгодной цене. Стандартный декор для фасада здания доступен для ознакомления и приобретения в нашем каталоге продукции. В нашей компании Вы легко сможете заказать изготовление фасадных декоративных изделий по индивидуальным эскизам, чертежам или образцам.


Монтаж фасадного декора

Декор для фасада изготавливается из пенополистирольных заготовок в двух исполнениях с защитным покрытием и без него. В качестве армирующего слоя используются составы на базе акриловых смол и очень мелкой мраморной крошки. В любом случае перед монтажом фасадного декора необходимо тщательно подготовить базовое основание, а именно, выровнять и очистить поверхность. Процедура установки декоративных элементов включает в себя: приклейку, армировку, грунтовку и финишную отделку.


Для Вас мы смонтировали ролик поэтапного проведения работ по установке декоративных элементов. И подробно распишем, какие материалы применялись для этих видов работ.


Приклейка

Крепление фасадных изделий можно выполнять с помощью специализированного клея или клей-пены. В том случае если размеры декоративных элементов достаточно большие, их можно дополнительно закрепить с использованием дюбелей.

Для данного вида работ можно применить:

  • Baumit Nivo Fix — специализированная клеевая смесь для приклеивания декоративных элементов из пенополистирола и базальтовой ваты.
  • Baumit DuoContact — клеевая смесь используется для приклеивание декор и последующего армирования. 
  • Ceresit CT 84 — работы по монтажу декоративных элементов можно произвести на клей-пену от компании «Ceresit».

С помощью представленных материалов Вы сможете произвести качественный монтаж декоративных элементов на любую поверхность.

Армировка

Для того чтобы декор фасада был более устойчивым к механическим воздействиям, его следует дополнительно укрепить при помощи архитектурной сетки с применением армирующего клея.

Для данного этапа работ можно использовать:

  • Baumit DuoContact — универсальная клеевая смесь, которую можно использовать, как для приклейки, так и для армирование декоративных элементов.
  • Baumit ProContact — клеевая смесь для армирование декоративных элементов с повышенными прочностными характеристиками. 

При работах по армированию обязательным условием является втапливание архитектурной сетки в клеевую массу. Наносим клеевой состав кистью или шпателем и утапливаем сетку в клей, после чего снимаем излишки. Данный этап очень хорошо виден в ролике, который показан выше.

Грунтовка

Отличным решением будет обработать закрепленные на наружных стенах декоративные изделия специальным грунтовочным составом с кварцевым наполнителем. 

Для выполнения работ используем:

  • Baumit UniPrimer — универсальная грунтовка для любого типа декоративных штукатурок. 

Грунтовка обязательна для применения в работах перед нанесением финишного защитного слоя. Это не только улучшенная адгезия, но и создание окрашенного слоя в цвет декоративного покрытия (подложка). Данный вид работ необходим для того, чтобы избежать непрокрашенных мест и улучшить укрывистость материала.

Финишная отделка

Данный этап обустройства внешних стен является завершающим. Финишная отделка предполагает нанесение защитного декоративного слоя в виде декоративной штукатурки или краски. В результате этой операции декор фасада приобретает законченный внешний вид. 

Часто применяемые материалы для данного вида работ:

  • Baumit SilikonTop — силиконовая декоративна штукатурка «Шуба» 1,5 мм.
  • Baumit GranoporTop — акриловая декоративная штукатурка «Шуба» 1,5 мм.

Для финишной отделки лучше всего применять декоративную штукатурку. Это вандала устойчивое покрытие. Чаще всего используют вид декоративной штукатурки «Шуба» фракцией 1,5 мм. Механизированное нанесение. Но если декор не сложный, нет радиусных элементов, можно использовать и ручное нанесение.

В компании «ДекорСтрой» Вы также можете купить фасадные декоративные элементы уже с нанесенным защитным покрытием, что уменьшит количество операций в процессе проведения монтажных работ. В этом случае после этапа приклейка можно сразу переходить к нанесению финишного покрытия – декоративной штукатурки или краски. Все будет зависеть только от Ваших предпочтений.

Еще один вариант декора фасада – это использование разных цветовых решений. Например, в процессе декоративной отделки можно нанести два разных оттенка для контрастного выделения определенных участков наружных стен. Они получаются не объемными в общей плоскости, но выделяются визуально. Нанесение финишного слоя фактически определяет будущий дизайн фасада дома.

В процессе выполнения декоративных отделочных работ фирма «DecorStroy» применяет только специализированные материалы от лучших мировых производителей.