Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Декоративная штукатурка для внутренней отделки

| Полезные Статьи

Существует огромнее число способов обустройства внутренних интерьеров. Но даже среди этого разнообразия форм, цветов и текстур декоративная штукатурка для внутренней отделки выделяется своими прекрасными потребительскими качествами. Задействуя данный строительный материал, можно создавать очень красивые и практичные настенные покрытия.


Фирма «DecorStroy», работающая на стройрынке города Брянск и Брянской области, предлагает своим клиентам к покупке широкий ассортимент декоративной штукатурки для внутренней отделки, а также множество других отделочных и расходных материалов. С образцами продукции Вы воочию сможете ознакомиться в офисе нашей фирмы. У нас также можно выбрать необходимые Вас стройматериалы и купить их по приемлемой стоимости. Наша фирма оказывает услуги по отделке внутренних интерьеров. Мы также выполняем фасадные работы любой сложности.


Базовые виды и особенности

Декоративная штукатурка для внутренней отделки настолько разнообразна, что с ее помощью можно сформировать огромное число разновидностей настенных покрытий – от имитации мрамора до поверхностей похожих на шелковую ткань, бархат или замшу. Данный вид настенного покрытия классифицируют по множеству признаков, однако обычно смеси подразделяют по свойствам и составу.

Среди основных разновидностей декоративной штукатурки для внутренней отделки, которые классифицируются по свойствам, можно выделить:

  • фактурную. Данный тип покрытия позволяет создавать поверхности, которые качественно имитируют натуральные материалы. Все это дает возможность получать очень интересные эффекты на стенах;

  • структурную. Этот вид покрытия включает в свой состав основу и заполнитель в виде каменной крошки из различных фракций;

  • венецианскую. Данный тип декоративной штукатурки для внутренней отделки обладает огромным потенциалом по художественному оформлению поверхностей. Используя венецианку можно создавать настенные поверхности похожие на природный мрамор.

В зависимости от состава смеси этот отделочный материал подразделяется на:

  • силикатную штукатурку;
  • силиконовую штукатурку;
  • акриловую штукатурку;
  • минеральную штукатурку и другие.

В те или иные виды декоративной штукатурки для внутренней отделки входят определенные ингредиенты, которые непосредственно влияют на свойства этих смесей. Так, в составе данных настенных покрытий могут находиться такие вещества, как:

  • акриловые, силиконовые, латексные полимерные компоненты. Они придают конечной смеси такие свойства так паропроницаемость, износоустойчивость, а также обеспечивают простоту ухода;
  • силикатное жидкое стекло. Данный компонент способствует отталкиванию влаги и грязи;
  • наполнители минерального происхождения. К этим материалам относится мелкая мраморная крошка и кварцевая мука. Они создают на настенной поверхности сияющий блеск;
  • гипсовые и известковые наполнители. Данные вещества придают конечной смеси прочность и твердость.

Все иные ингредиенты, такие как модификаторы, пигменты, загустители, древесные волокна, разноцветные нити создают текстуру, цвет, структуру и другие декоративные особенности.

В указанной ниже таблице приведены наиболее востребованные на сегодняшний день в Брянске виды декоративной штукатурки для внутренней отделки (всю дополнительную информацию, а также стоимость на данные стройматериалы можно узнать в каталоге продукции на этом сайте или в офисе компании «DecorStroy»)

SINFONIA SILVER & GOLD декоративная краска с эффектом замшевого покрытия под золото или серебро Италия
Декоративная штукатурка «ЭФФЕКТ МАРМОРИНО» позволяет сформировать различные по структуре покрытия с широким набором изображений Россия
PERSIA с эффектом перламутра и мокрого шелка Италия
Декоративная штукатурка «ФАКТУРНАЯ»  полимеросодержащая масса с мраморной крошкой для получения рельефного покрытия Россия

Компания «ДекорСтрой» продает различные отделочные и расходные материалы, в том числе и качественную декоративную штукатурку для внутренней отделки. У нас Вы можете заказать выполнение отделочных работ внутри помещений, а также утепление и декоративное обустройство фасада дома.