Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Декоративная штукатурка палитра цветов

| Полезные Статьи

С каждым годом в процессе отделочных работ, причем как внутри зданий, так и снаружи, все большей популярностью пользуется декоративная штукатурка. Наряду с практичностью этого материала, следует отметить его прекрасные эстетические качества, например, возможность поддержания разнообразной цветовой гаммы. Декоративная штукатурка палитра цветов, которая подобрана в соответствии с общим стилем оформления помещения, способна гармонично вписаться в любой интерьер.

Как получить цветное оштукатуренное настенное покрытие

Подбор цветовой палитры для декоративной штукатурки – один из важнейших этапов в ходе ремонтно-строительных работ. Ведь от этого шага практически зависит качественная составляющая визуального восприятия всего интерьера.

Одним из вариантов формирования цветовой гаммы на штукатурном слое является нанесение лакокрасочных материалов поверх настенного покрытия. При этом из всей имеющейся палитры для декоративной штукатурки можно подобрать желаемый цвет, наиболее подходящий под выбранный интерьерный стиль. Кроме этого, наряду с эстетичным внешним видом, настенное покрытие получит дополнительную защиту, которая надежно укроет его от воздействия влаги, ультрафиолета и иных негативных проявлений.

Каким образом это происходит ?

  • Перед нанесением декоративной штукатурки стена предварительно грунтуется специальной грунтовкой, к примеру Итальянской грунтовкой DECOR FONDO.

  • После полного высыхания производятся работы по нанесению декоративной штукатурки, это может происходить в несколько этапов в зависимости от выбранной фактуры. Если это обьемный рисунок, который включает в себя несколько слоев, то нанесение будет происходить в два, а то и в  три этапа после высыхания каждого слоя.

  • После полного высыхания декоративной штукатурки можно приступать к нанесению защитного воскового состава, к примеру Rivedil CERA C.I. на основе пчелиного воска, предварительно заколеровав в выбранный Вами цвет. 

       

Следующий вариант – полимерная декоративная штукатурка палитра цветов которая уже изначально находится в готовой к применению массе. В данном случае если цветовая гамма после нанесения смеси полностью отвечает вашим предпочтениям, можно покрыть высохшее настенное покрытие слоем защитного лака или восковым составом.

Еще одним достаточно востребованным вариантом выбора цветовой палитры для декоративной штукатурки являются белые штукатурные смеси, колеруемые перед применением. Преимущество этого способа оформления настенных поверхностей заключается в том, что вы практически не зависите от ассортимента продукции и имеете возможность придать материалу любую цветовую гамму из палитры, предложенной изготовителем. В качестве примера можно рассмотреть возможности по колеровке декоративной краски Rivedil SILK PAINT BASI.

Следует помнить, что сама декоративная штукатурка, палитра цветов, фактура поверхности, способы нанесения – все это является одинаково важным при формировании качественного настенного покрытия.

Компания «DecorStroy», осуществляющая свою деятельность в городе Брянск, предлагает выполнить обустройство внутренних помещений зданий и внешних фасадов с использованием штукатурных смесей от лучших мировых производителей. При этом мы гарантируем создание практичного, долговечного и эффектного настенного покрытия.