Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Декоративная штукатурка под кирпич

| Полезные Статьи

Существует огромное множество визуальных эффектов, создаваемых с помощью декоративных смесей. Одной из разновидностей является декоративная штукатурка под кирпич. Определенные виды подобных смесей можно использовать для отделки наружных стен, а некоторые для отделки помещений внутри зданий. В 20 веке появился новый интерьерный стиль – «лофт». И с тех пор кирпичные стены стали очень популярны. Но не всегда в помещении можно сделать кирпичную кладку, а вот сымитировать – легко, например, применяя декоративную штукатурку под кирпич.

Компания «DecorStroy», активно работающая на строительном рынке Брянска и области, профессионально занимается утеплением и отделкой фасадов, а также обустройством внутренних интерьеров различных помещений. Необходимые Вам отделочные материалы Вы всегда легко сможете выбрать в нашем каталоге продукции.

Основные преимущества

К главным достоинствам такого настенного покрытия, как декоративная штукатурка под кирпич, можно отнести:

  • внешнюю эффектность и аккуратность настенного покрытия, что разительно отличает его от натуральных кирпичных стен;
  • небольшую толщину. Данный вид покрытия не скрадывает объем помещений, так как для формирования объемных кирпичей на поверхности вполне достаточно штукатурного слоя всего в несколько сантиметров;
  • незначительный вес. Декоративная штукатурка под кирпич весит существенно меньше, чем кирпичная кладка;
  • возможность отделки стен в старых зданиях с балками из дерева;
  • значительно меньший объем работ, чем при создании стен из кирпича;
  • хорошие прочностные характеристики настенного покрытия. Задействуя в процессе работ качественные штукатурные смеси, можно получить поверхности, которые не растрескаются и не будут подвержены истиранию;
  • возможность сымитировать любую разновидность кирпичной или каменной кладки;
  • при применении штукатурных смесей на базе полимерных составов стены можно мыть.

Где используется декоративная штукатурка под кирпичную кладку и какую выбрать?

Декоративная штукатурка под кирпич используется при оформлении стен, арок, различных проемов в квартирах, частных домах, офисах и общественных зданиях. Кроме этого данное настенное покрытие можно задействовать для отделки наружных стен и фасадов домов.

Базовой основой декоративной смеси данного вида могут быть такие вещества как: цементная смесь, гипс, различные полимеры и так далее. Например, для того чтобы сымитировать кладку из кирпича на цоколе здания или фасаде можно воспользоваться декоративной штукатуркой «камешковая».

Одними из наиболее качественных составов, обладающих хорошими прочностными характеристиками, считаются смеси на полимерной базе – силикатные и силиконовые. Они отличаются высокой упругостью, легко наносятся на поверхность, обладают хорошим сцеплением практически со всеми базовыми основаниями и наделены прекрасной влагостойкостью.

Компания «DecorStroy» предлагает своим клиентам качественные услуги по отделке внутренних и внешних стен с использованием декоративной штукатурки под кирпич.