Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Декоративная штукатурка Travertino – эффектное настенное покрытие

| Полезные Статьи

Для качественной интерьерной и фасадной отделки стен можно задействовать множество различных стройматериалов. В настоящее время одним из самых популярных вариантов являются штукатурные смеси, которые имитируют натуральный камень. Декоративная штукатурка Travertino как раз и относится к их числу. В городе Брянск фирма «DecorStroy» занимается выполнением отделочных работ, как при обустройстве фасадов, так и внутри помещений. Мы гарантируем высокое качество отделки стен по приемлемой стоимости.

Главные свойства и особенности

Travertin (травертин) – это природный камень, применяемый в строительной отрасли для облицовки зданий. Компании, занимающиеся производством декоративной штукатурки Travertino, например, такие как RIVEDIL (Италия) и CLAVEL (Франция-Россия), добились высокого сходства настенного покрытия с натуральным травертином.

Базовыми особенностями штукатурной смеси данного вида являются: уникальные эстетические возможности, простота ухода и нанесения, экологическая безопасность, способность настенного покрытия «дышать» и противостоять воздействию патогенных микроорганизмов. Декоративная штукатурка Travertino – прекрасный вариант для формирования эффектных интерьеров и фасадов.

Это настенное покрытие легко поддается колеровке. В случае необходимости ему можно придать как насыщенные тона, так и пастельные. Причем последний вариант наиболее используемый, поскольку он может вписаться практически в любой интерьерный стиль.

Основные преимущества

Декоративное покрытие Travertino можно отнести к категории достаточно популярных отделочных материалов по соотношению цена-качество. Хотя эта разновидность штукатурных смесей и относится к высокому ценовому сегменту, ее эстетическая и практическая ценность вполне оправдывает вложенные деньги. Среди базовых преимуществ этого покрытия можно выделить:

  • красивый внешний вид. Технология нанесения дает возможность формировать на стенах уникальные эффектные поверхности;
  • практичность. Данное настенное покрытие прослужит длительный срок и при этом не потеряет своей привлекательности;
  • способность маскировать дефекты базового основания, образуя при этом прочную поверхность. Это покрытие может эффективно противостоять различным неблагоприятным воздействиям.

Базовые разновидности

В зависимости от входящих в состав декоративной штукатурки Travertino вяжущих веществ, ее можно разделит на 2 вида:

  • минеральная. Эта разновидность штукатурной смеси выпускается на известковой или цементной основе. Ее базовые свойства: хорошие прочностные характеристики, повышенная устойчивость к различным атмосферным проявлениям, возможность применения для внешних и интерьерных отделочных работ;
  • силикатная. В качестве базового ингредиента для этой смеси выступает жидкое стекло. Настенное покрытие Travertino этой разновидности не такое прочное, как минеральная штукатурка, однако, оно отличается высоким уровнем паропроницаемости, адаптивностью к резким изменениям температурных показателей, что предотвращает растрескивание поверхности.

Типы нанесения

В процессе укладки декоративной штукатурки Travertino на покрытии формируется определенный рисунок, зависящий от состава раствора и технологии нанесения. Самые часто используемые при оформлении стен узоры можно разделить на 3 вида:

  • однотонные. Данную текстуру можно задействовать практически на любых поверхностях. С помощью этой разновидности смеси формируется красивая поверхность, имитирующая натуральный камень травертин;
  • комбинация оттенков. Разноцветное сочетание покрытия формируется за счет последовательного чередования темных и светлых участков. В процессе работы для имитации состаренной поверхности можно применять смеси с добавлением подсеребренных добавок;
  • рваная техника. В этом случае узор формируется благодаря применению специальной техники нанесения. Данная технология предполагает хаотично-упорядочные нанесения слоев разных цветов, в результате чего образуется уникальный узор.

По технологии нанесения поверхности подразделяются на: монолитные, фактурные и под природный камень.

Область использования

Декоративная штукатурка Travertino одинаково успешно задействуется как для выполнения фасадных работ, так и интерьерных. При внутренней отделке эту штукатурную смесь можно применять в прихожей, гостиной, спальне и детской комнате. Экологическая безопасность и разнообразие текстур дают возможность использовать Travertino практически в любых интерьерных стилях. Этот отделочный материал также можно задействовать при отделке офисных помещений, отелей, музеев и других общественных помещений.

Следует отметить, что штукатурка Travertino обычно применяется для отделки стен, но ее можно использовать и для обустройства потолков, а также различных интерьерных элементов – колон, выступов и так далее. Эта штукатурная смесь смотрится очень эффектно, ведь недаром из травертина построен Колизей и иные известные памятники архитектуры.

Компания «DecorStroy» использует в свое работе и продает многие виды декоративной штукатурки Travertino. В нашем каталоге продукции Вы можете ознакомиться с такими смесями как RIVEDIL TRAVERTINO IN POLVERE, CLAVEL TRAVERTINO NATURALE FINO и многими другими.