Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Декоративные элементы из пенопласта

| Полезные Статьи

Любой владелец частного дома или коттеджа вполне резонно хочет, чтобы после выполнения отделки фасада строение было не только эффективно с практической точки зрения, но и имело привлекательный вид. Декоративные элементы из пенопласта в этом смысле способствуют формированию эффектного внешнего образа. В процессе отделочных работ из пенополистирола можно вырезать и установить различные декоративные элементы, например, такие как карнизы, арки, пилоны, пилястры, фризы, капители, балясины и так далее. Все это, несомненно, украсит внешний вид строения, а как известно красота любого дома начинается с фасада.


Компания «DecorStroy», находящаяся в г. Брянск, предлагает своим клиентам выполнить фасадные работы, в том числе с установкой декоративных элементов из пенопласта. У нас работают опытные квалифицированные мастера, поэтому мы гарантируем высокое качество работ оперативно и по адекватной цене.


 

Изготовление декоративных элементов

Данные фасадные элементы изготавливаются методом вырезания из белого шарикового пенополистирола ППС-16Ф (ранее этот материал производился по старому ГОСТу и назывался ПСБ-С 25Ф). Для того чтобы полученные путем обработки декоративные элементы наилучшим образом проявили себя в процессе эксплуатации они должны иметь плотность в диапазоне 16,2–20 кг/м³. Если плотность будет меньше указанной, пенополистирол может начать крошиться. Если же использовать более плотный пенопласт, то он с высокой долей вероятности потеряет упругость при деформациях, а это в свою очередь является одной из причин появления трещин.

Монтаж декоративных элементов

В процессе монтажных работ следует придерживаться того правила, что всю поверхность фасадного декоративного элемента из пенопласта необходимо обработать базовым армирующим слоем с сеткой из стекловолокна. При этом в местах примыкания изделия к наружной стене стеклосетка должна или переходить на фасадную поверхность, или выходить из-под пенопласта. В ходе монтажа нужно использовать специально предназначенные для этого клеящие составы, например, такие как штукатурно-клеевая смесь Ceresit CT 85 и штукатурно-клеевая смесь для крепления пенополистирола Ceresit CT 83. После того как все пенопластовые элементы будут надежно установлены и просушены достаточное количество времени, их можно ошпаклевать и окрасить или обработать выбранной декоративной штукатуркой.

Защита декоративных элементов

Занимаясь установкой фасадных декоративных элементов из пенопласта необходимо помнить об их надежной защите от попадания атмосферных осадков в виде снега и дождя, а также о потенциальной снеговой нагрузке. Ведь любые незащищенные изделия из пенополистирола, используемые при фасадной отделке в качестве декора, со временем в процессе эксплуатации становятся непрезентабельными на вид и начинают постепенно разрушаться от атмосферных осадков и низких отрицательных температурных показателей. А, следовательно, обязательно надо обеспечить долговременное надежное укрытие для декоративных элементов из пенопласта на внешних стенах строения. Например, отливы на подоконниках необходимо установить таким образом, чтобы сформировался уклон, который позволил бы снегу не накапливаться на подоконнике, а при нагревании солнечными лучами свободно с него соскальзывал.

Обратившись в компанию «DecorStroy», Вы можете быть абсолютно уверены в высоком качестве фасадных работ, в том числе с монтажом декоративных элементов из пенопласта. У нас также можно заказать необходимые Вам отделочные и расходные материалы.