Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Фасадные русты

| Полезные Статьи

Рустованный фасад берет свое начало еще со времен Древнего Рима. Фасадные русты, сделанные из отесанного камня, предназначались для облицовки наружных стен в основном углов строений и использовались для придания зданиям прочности, аккуратности и эстетичности, а также для защиты от дождя, ветра и шума. В настоящее время камень с успехом заменяют изделия из пенополистирола, которые выполняют те же функции, что и их тяжеловесные прародители.

Фасадные русты из пенистого полистирола

Данная разновидность фасадного декора обладает множеством полезных преимуществ, среди которых можно выделить:

  • небольшой вес. Это позволяет заметно снизить нагрузку на фундамент. Также в значительной степени уменьшаются трудозатраты на монтаж изделий. Для приклеивания данных декоративных элементов можно задействовать штукатурно-клеевую смесь Ceresit CT 85 или Ceresit CT 83;
  • привлекательный внешний вид. Фасадные русты из пенополистирола способны украсить внешний облик любого здания, сделав его аккуратным и красивым;
  • долгий срок эксплуатации. Этот отделочный материал может десятилетиями надежно выполнять возложенные на него функции;
  • отличные потребительские качества. Данный вид декоративных элементов не подвержен воздействию биологически активных патогенных микроорганизмов. Он стойко переносит различные неблагоприятные погодные условия. Фасадные русты из пенистого полистирола достаточно прочные и эластичные. Они обладают высоким уровнем теплозащиты и звукопоглощения, а также являются абсолютно экологически безопасными.

Русты фасадные изготавливаются в двух исполнениях – с нанесенным армирующим слоем и без защитного покрытия. В первом случае существенно повышается прочность и упругость изделий, а также возрастает сопротивляемость воздействию дождя, ветра, снега и так далее. Такие элементы декора можно покрасить под любой природный материал, и визуально они практически не будут отличаться. Данная разновидность фасадного декора способна украсить дом, построенный в любом стиле, будь то в античном, классическом или готическом.

Компания «DecorStroy», работающая на строительном рынке города Брянск и Брянской области, готова предложить своим клиентам различные варианты руста фасадного из пенополистирола. Вы легко сможете подобрать отделочный материал для фасадов домов, выполненных в разных декоративных стилях. В том случае если Вам потребуются нестандартные декоративные элементы, мы готовы организовать их изготовление в соответствии с представленными чертежами, эскизами или образцами.