Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Фасадный карниз

| Полезные Статьи

Выбор любого декоративного элемента, используемого для отделки фасада, должен подчиняться идее гармоничного сочетания всех составных частей, то есть во внешнем облике здания должен быть единый стиль. При этом очень важно правильно подобрать к стилистике оформления соответствующий вид фасадного карниза.


Ознакомиться с широким ассортиментом качественных фасадных карнизов Вы можете в каталоге продукции нашей компании. Обращайтесь – мы всегда на связи и рады помочь.


Компания «DecorStroy», осуществляющая свою деятельность на территории г. Брянск и Брянской области, занимается обустройством фасадов различных зданий, в том числе наши специалисты выполняют монтаж таких декоративных элементов как фасадный карниз. Данный декоративный элемент, изготовленный из пенополистирола ППС-25, поставляется в двух вариантах – с армирующим слоем (повышенная прочность и эластичность) и без защитного покрытия. Конечный продукт имеет белый цвет, но по желанию заказчика изделие может быть заколеровано в любую цветовую гамму. В случае необходимости мы организуем выпуск нестандартного фасадного декора из пенополистирола.

Карниз фасадный КФ-4 От 2 400 за пог.м. с армирующим слоем.
Карниз фасадный КФ-83 От 1 000 за пог.м. с армирующим слоем.
Карниз фасадный КФ-39 От 1 900 за пог.м. с армирующим слоем.
Карниз фасадный КФ-68 От 1 400 за пог.м. с армирующим слоем.

Цены актуальны на 01.07.2019 года. Для более подробной информации обращайтесь в офис компании.

Основные функции карниза

Данный декоративный элемент является одной из разновидностей фасадного декора и представляет собой горизонтально ориентированный выступ на наружной стене, не несущий нагрузку. В чисто визуальном плане карниз фактически разграничивает различные части фасада. Декоративная функция этого изделия состоит в поддержании единого стиля здания. В зависимости от места монтажа данные изделия делятся на венчающие (подкровельные) фасадные карнизы, а также на цокольные и межэтажные. Венчающие декоративные элементы формируют границу в верхней части внешней стены. Межэтажные фасадные карнизы визуально разделяют этажи, при этом формируя иллюзию более вытянутого по горизонтали здания. Цокольный элемент, как правило, крепится над цоколем, что позволяет сделать акцент на данной части фасада.

Кроме чисто декоративной функции это изделие выполняет еще и защитную. Фасадные карнизы, выступая над поверхностью наружных стен, предохраняют подкровельные участки, межэтажные сочленения и цокольные выступы от воздействия атмосферных факторов, проявляющихся в виде дождя, снега, ветра и так далее. Не стоит забывать о том, что пенополистирол, из которого сделаны эти декоративные элементы, является отличным теплоизоляционным материалом.