Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Фотообои 3D

| Полезные Статьи

Стремительное развитие новых технологий в строительной отрасли привело к появлению современных отделочных материалов, к числу которых можно отнести и фотообои с 3D-эффектом. В последнее время данный вид настенного покрытия пользуется у россиян все большей популярностью. И это вполне оправдано, так как при дизайнерском оформлении помещений объемные полотна, обладающие потрясающей реалистичностью изображений, дают возможность создавать уникальные интерьеры.


Компания «DecorStroy», которая работает на стройрынке Брянска и области, готова выполнить для своих клиентов отделку внутренних интерьеров помещений, в том числе с использованием 3D фотообоев, на высоком профессиональном уровне. У нас также доступны к приобретению качественные отделочные и расходные материалы. С ассортиментом товаров и ценами можно ознакомиться в нашем каталоге продукции.


Особенности и виды

Фотообои 3D можно разделить на 3 вида:

  • стандартные. Обычно в качестве рисунков на данных полотнах изображаются несложные узоры или геометрические фигуры. Изображение не входит в состав более сложных композиций;
  • одиночные. Подобные покрытия отличаются небольшими размерами и применяются, как правило, в качестве декора. Иногда они обрамляются специальной рамкой и выступают в роли достаточно необычных картин;
  • панорамные. Подобные фотообои 3D обычно продаются единым полотном и имеют довольно большие размеры, порядка нескольких метров в длину. Они могут приклеиваться как на одну стену, так и на несколько смежных (при этом создается иллюзия единого пространства).

Данная разновидность настенных покрытий может также различаться по дополнительным параметрам. В последнее время все более популярными становятся следующие виды полотен:

  • флуоресцентные. Это так называемые светящиеся 3D фотообои. Днем такое покрытие ничем не отличается от обычных объемных обоев, а вот ночью, благодаря специальному флуоресцентному порошку, они начинают излучать свет;
  • светодиодные. Данные полотна появились сравнительно недавно. Кроме собственно изображения они включают целую электронную систему. Потрясающий визуальный эффект получается за счет использования LED-подсветки. С помощью специального пульта управления можно менять рисунки, устанавливать яркость и так далее.

Основные преимущества и область применения

Среди основных достоинств фотообоев 3D можно выделить следующие:

  • позволяют визуально расширять пространство;
  • обладают повышенной износостойкостью и влагоустойчивостью;
  • не боятся воздействия ультрафиолета и не деформируются;
  • отличаются простотой ухода и монтажа;
  • созданы на базе экологически безопасных ингредиентов.

Фотообои 3D используются не только в качестве отделочного материала для стен, данные полотна можно клеить на потолки, гипсокартонные перегородки, стеклянные и зеркальные поверхности. Объемными фотообоями можно украсить детскую, гостиную, спальню, кухню, то есть практически любую комнату в доме или квартире.