Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Имитация дерева

| Полезные Статьи

В поселке Толмачево, фактически расположенном в городской черте Брянска, фирма «ДекорСтрой» осуществила комплекс работ по утеплению и декоративной отделке внешних стен индивидуального дома. В качестве финишного покрытия была нанесена декоративная штукатурка, фактура – имитация дерева.


Компания «DecorStroy» выполняет работы по наружной и внутренней отделке дома. У нас работают специалисты с огромным опытом работы, которым по силам выполнить самые сложные задачи от нанесения самых простых покрытий «короед», «шуба», до имитации фактуры дерева, кирпичной стены и т.п. Мы оказываем комплекс услуг от подборки и просчета материалов, до его нанесения.


Вначале специалисты компании выполнили утепление наружных стен по системе Баумит («мокрый фасад»). В процессе работ в качестве основного утеплительного материала использовались ЛИСТЫ ПЕНОПЛАСТА толщиной 100 миллиметров.

Приклейка данных элементов производилась с применением специализированной смеси Baumit NivoFix.

После этого для жесткой фиксации утеплителя были задействованы тарельчатые дюбеля. Далее на закрепленные пенопластовые листы наши работники нанесли минеральный клеящий состав Baumit Duo Contact, обладающий отличными сцепляющими свойствами. Укрепление всей утеплительной конструкции осуществлялось путем вдавливания армирующей стекловолоконной сетки в клеящую смесь.

На заключительном этапе работ в качестве финишного покрытия был нанесен слой декоративной штукатурки Короед (2 миллиметра) на белом цементе с последующей локальной имитацией фактуры дерева и покраской в разные оттенки. Необходимая текстура получилась за счет использования специальных шпателей.

Имитация дерева с помощью декоративной штукатурки на фасаде дома является достаточно недорогим способом отделки, который позволяет получить весьма оригинальный вид наружных стен. Задействовав самую обычную штукатурную смесь и простые инструменты, можно сформировать фактурное покрытие, которое будет очень похоже на древесную кору, срез дерева или отделанную досками поверхность.

Зачем имитировать фактуру дерева из штукатурной смеси

Природная древесина относится к числу наиболее востребованных строительных материалов, используемых при отделке. Однако при покупке качественных сортов в больших объемах придется выложить значительные денежные средства. Одним из альтернативных вариантов может стать декоративная штукатурка имитирующая текстуру древесины.

  • Данными составами можно покрывать подавляющее большинство поверхностей (натуральный и искусственный камень, кирпич, бетон и так далее).
  • Многие виды смесей могут эксплуатироваться при неблагоприятных погодных условиях (дождь, снег, отрицательные температуры).
  • В случае повреждений применение штукатурки с имитацией дерева дает возможность быстро восстановить поврежденный участок.
  • Эти покрытия можно наносить как на маленькие участки, так и на большие площади.
  • Использование при отделке фасада дома досок способно создать значительную нагрузку на несущие конструкции. Штукатурная смесь толщиной 2-3 миллиметра практически не окажет никакого силового воздействия на стены постройки.

Основные преимущества имитации дерева штукатуркой

Среди главных достоинств данной разновидности отделки по сравнению с природной древесиной следует выделить:

  • доступную стоимость;
  • долгий срок эксплуатации;
  • смесь не поддается воздействию грибка, плесени и не гниет;
  • возможность проведения реставрационных работ;
  • способность выдерживать резкие изменения температурных значений;
  • пожаростойкость;
  • возможность маскировки мелких изъянов наружных стен;
  • способность стойко переносить воздействие дождя, снега, ветра и прямых лучей солнца;
  • штукатурка позволяет сформировать «дышащее» покрытие;
  • экологическую безопасность.

В фирме «DecorStroy» можно купить качественные строительные и отделочные материалы, в том числе декоративную штукатурку для работ по имитации дерева на фасадах строений. Мы также предлагаем услуги по отделке квартир, индивидуальных домов, офисов и других объектов недвижимости.