Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Как выбрать декоративную штукатурку к стилю интерьера

| Полезные Статьи

Вполне очевидно, что владелец жилья в процессе ремонта выбирает определенное настенное покрытие, например, декоративную штукатурку к стилю интерьера, а никак не наоборот. Используя данный отделочный материал, можно сформировать индивидуальный и эффектный дизайн любого помещения. Настенной поверхности можно придать определенную текстуру, сымитировать бархат, природный камень, а можно сформировать гладкое покрытие однотонное или разноцветное.

Компания «DecorStroy», давно и успешно работающая на строительном рынке города Брянск, предлагает качественные услуги по отделке внутренних помещений, а также по утеплению и обустройству фасадов. Помимо этого, в нашей фирме доступна покупка требуемых Вам отделочных и расходных материалов, ознакомиться с которыми можно на данном сайте в каталоге продукции. Обратившись к нам, Вы легко сможете выбрать декоративную штукатурку к стилю интерьера.

Декоративная штукатурка – основные виды отделки

Применение данного отделочного материала позволит сформировать красивое и практичное настенное покрытие в любом стиле – от классики до Лофт.

Штукатурка с эффектом природного камня

В настоящее время при обустройстве внутренних интерьеров данный отделочный материал является одним из наиболее востребованных. Он формирует в любом помещении гармоничную обстановку, напоминающую античные времена. Текстура стен может быть как гладкой, например, при использовании венецианской штукатурки, так и рельефной – имитация гранита, мрамора, травертина и так далее. Глубина рельефа настенной поверхности напрямую зависит от размера фракций наполнителя, входящего в состав штукатурной смеси (от очень мелких крошек до кусочков камня размером 2-3 миллиметра). Можно выбрать подобную декоративную штукатурку к стилю интерьера Лофт или Классический.

Декоративная штукатурка с эффектом бетона

Хотя данное настенное покрытие на первый взгляд достаточно сложно назвать респектабельным, однако при оформлении помещений в стиле Хай-тек, Минимализм или Лофт оно просто незаменимо. В данных стилях интерьера декоративная штукатурка с эффектом бетона обычно не имеет ярко выраженной фактуры. В то же самое время ее нельзя назвать совершенно гладкой. Обработанная стена имеет немного шероховатую песчаную поверхность с небольшими вкраплениями мелких камушков. Поверх штукатурного слоя на такую поверхность можно нанести рисунок, используя для этого акриловые краски.

Штукатурки с эффектом древесины, кожи, мокрого шелка

С помощью подобной штукатурной смеси можно сформировать неповторимый внутренний интерьер, например, загородного имения 19 столетия или современной квартиры. Применяя особые техники нанесения, такие как «Марсельский воск», и сочетая их определенной цветовой гаммой и иными элементами декора, можно получить эффектные настенные покрытия, которые чисто визуально практически не будет отличаться от своих натуральных прототипов. Подобные декоративные штукатурки способны отлично влиться как в стили классической направленности, так и в сугубо современные.

Штукатурные декоративные смеси под старину

Имеется две разновидности данных штукатурных смесей: декоративная штукатурка, имитирующая выгоревшую или потертую поверхность, и кракелюр – растрескавшееся покрытие. Формирование подобных поверхностей – это достаточно сложная процедура, которая состоит из нескольких этапов и потребует от специалиста определенного умения и опыта. Но результат несомненно компенсирует все затраты и усилия. Искусственно состаренная поверхность будет прекрасно выглядеть в таких стилях интерьеров как Классика и Этно. Кракелюр отлично подойдет практически любому стилю, кроме, разве что, ультрасовременных.

Штукатурка с эффектом облаков, волн, песка

Подавляющее большинство россиян проживает в больших городах, вдали от естественных природных условий. Поэтому вовсе не удивительно, что многие люди пытаются в своих жилых помещениях хоть немного приблизиться к природе, прибегая к имитации натуральных материалов и природных явлений. Разнообразные природные эффекты создаются благодаря различным техникам нанесения и штукатурным составам, имитирующим облака, волны, песчаные дюны и так далее. В данном случае декоративную штукатурку к стилю интерьера подобрать достаточно просто, так как имеется огромный выбор возможностей по обустройству помещений с использованием эффектов природы.

Декоративные краски с эффектом «металлик»

Данное настенное покрытие чрезвычайно правдоподобно имитирует поверхность из металла – разницу можно определить только дотронувшись до обработанной стены. Краски «металлик» содержат частички металла, что собственно и формирует удивительную схожесть. Этот отделочный материал отлично впишется в такие интерьерные стили как Лофт, Хай-тек и даже Классика.

Итак, как все же выбрать декоративную штукатурку к стилю интерьера. Если Вы затрудняетесь с ответом на данный вопрос, то можете обратиться к профессионалам, например, работающим в фирме «DecorStroy». Наши опытные, квалифицированные специалисты помогут Вам разобраться во всех тонкостях отделки внутренних помещений индивидуальных домов, квартир, коттеджей, офисов.