Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Как выбрать фотообои для гостиной

| Полезные Статьи

В любом доме гостиная комната является одной из главных, в том смысле, что в ней зачастую проводят семейные праздники, принимают гостей и просто собираются всей семьей. При обустройстве интерьера внешнему виду этого помещения уделяют особое внимание. Практика показала, что фотообои в гостиной – это отличное решение данной задачи.


Компания «DecorStroy» предлагает своим клиентам купить высококачественные фотообои в гостиной и любой другой комнаты. В случае необходимости наши специалисты помогут Вам подобрать наиболее подходящий вариант и осуществят монтаж настенного покрытия оперативно и по адекватной стоимости.


Особенности выбора

В первую очередь следует определиться с типом материала, на основе которого изготавливаются данные настенные покрытия.

При отделке в основном используются следующие виды фотообоев:

  • бумажные. Это бюджетный вариант – достаточно ограниченный срок эксплуатации;
  • виниловые. Данное покрытие не боится ультрафиолета и влажной уборки;
  • флизелиновые. Это прочное, дышащее, экологически безопасное покрытие;
  • тканевые. Данные полотна имеют привлекательный вид, являются достаточно прочными, но его нельзя мыть и оно накапливает пыль.

fotooboi v gostinoj1

Выбор типа материала фотообоев для гостиной должен базироваться в первую очередь на имеющемся бюджете, и временном диапазоне, в течение которого это настенное покрытие предполагается эксплуатировать.

При выборе фактуры рисунка следует учитывать следующие нюансы. Гладкие фотообои особенно хороши для рисунков с множеством четких деталей. Текстура поверхности под штукатурку отлично подойдет для изображения старинных зданий, стен и так далее. Песочная матовая текстура прекрасно замаскирует дефекты поверхностей. Фактуру под лен можно использовать для рисунков, которые не подразумевают четких границ.

fotooboi v gostinoj2

Цветовое решение фотообоев в гостиной должно быть гармонично связано с интерьерным стилем оформления всего зала. Например, если фотообои выступают в качестве центральной композиции, остальные стены в помещении следует заколеровать в нейтральные тона.

Имеется огромное множество сюжетов, которые способны украсить зал в доме или квартире. Среди основных направлений можно выделить: пейзаж, абстрактные рисунки, цветы, городские сюжеты, орнамент, арт-дизайн, 3Д-фотообои, а также индивидуальные изображения и многие другие.

Рекомендации от опытного дизайнера

Высоту потолка чисто визуально помогут увеличить фотообои со стеблями бамбука или соснами, стремящимися ввысь. Пространство небольшого помещения можно расширить за счет использования таких сюжетов как уходящие вдаль дорожки, вид открытого моря, бескрайние луга и так далее. Выбирая фотообои для гостиной, необходимо позаботиться о правильном размере деталей на изображении. Они должны соответствовать размерам вещей, находящихся в данном помещении. В маленькой комнате не стоит использовать крупные рисунки.