Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Кладочная смесь для облицовочного кирпича и клинкера

| Полезные Статьи

В настоящее время при отделке фасадов домов большой популярностью пользуется кирпич для облицовки и клинкер. Но для того чтобы лицевая часть дома и наружные стены прослужили максимально долго и имели презентабельный внешний вид специалисты рекомендуют использовать для крепления стройматериалов особый раствор, например, такой как кладочная смесь Baumit Klinker Normal. Это весьма практичный и эффективный материал.


Компания «DecorStroy», успешно осуществляющая свою деятельность на стройрынке г. Брянск и брянского региона, продает большое количество отделочных и расходных материалов высокого качества, в том числе и кладочную смесь для работ по отделке фасадов домов с использованием облицовочного кирпича и клинкера. Более подробно с техническими характеристиками данных растворов и ценами на них можно ознакомиться в нашем каталоге продукции. Мы также выполняем весь комплекс работ по отделке и утеплению наружных стен быстро и качественно.


Основные преимущества использования профессиональных смесей

Опытные специалисты, работающие на данном сегменте строительного рынка, не рекомендуют в процессе облицовочных работ (клинкер, кирпич для облицовки и так далее) задействовать общестроительные цементно-песчаные смеси. Для проведения этих работ лучше всего применять особый раствор. Среди основных достоинств использования специализированных кладочных смесей следует выделить:

  • способность обеспечить полную водонепроницаемость швов и прочность соединения отделочных стройматериалов;
  • отсутствие высолов на поверхности стен после выполнения работ по отделке;
  • высокий уровень эластичности кладочной смеси позволяет удерживать раствор даже при существенном сжатии;
  • способность обеспечить надежное соединение вне зависимости от структуры отделочного материала (слабо абсорбирующий, сильно абсорбирующий и так далее);
  • возможность одновременно выполнять кладку материала и делать расшивку швов;
  • высокий уровень паропроницаемости, что позволяет строению дышать;
  • повышенные адгезийные качества;
  • кладочная смесь для отделки стен клинкером или облицовочным кирпичом может быть выполнена в различной цветовой гамме.

Техника применения

Приготовление морозоустойчивого раствора из сухой смеси производится согласно указаниям на упаковке изготовителя. Не рекомендуется доливать воду в кладочную смесь уже в ходе работ – это может повлиять на цвет швов. Нанесение раствора для кладки облицовочного кирпича или клинкера выполняется кельмой.

Смесь необходимо набирать на нее в таком объеме, чтобы после соединения облицовочных материалов она немного выступала на швах. Лишний раствор удаляется с помощью мастерка. Далее выполняется расшивка швов.

После проведения работ по отделке стен, их необходимо защитить на время от различных атмосферных проявлений, используя для этого полиэтилен, брезент или любой иной защитный материал.

Если Вам потребуется качественная кладочная смесь для кладки клинкера, обращайтесь в фирму «ДекорСтрой». У нас имеется огромный выбор качественных отделочных и расходных материалов по адекватным ценам.