Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Комплект бесшовного резинового покрытия «Сделай Сам»

| Полезные Статьи

Стремительное развитие строительных технологий привело к созданию новых высокоэффективных материалов, например, таких как покрытия из резиновой крошки. Особой популярностью у профессионалов, а также владельцев коттеджей и частных домов, пользуется комплект бесшовного резинового покрытия «Сделай Сам». В этот комплект входит резиновая крошка размером 2-4 миллиметра, полиуретановый однокомпонентный клей и краситель. Используя различные красящие добавки, можно получить следующие цвета финишного покрытия: зеленый, терракотовый, желтый, оранжевый, синий, коричневый, серый и черный. Данный состав позволяет легко обустроить спортплощадки и пешеходные дорожки, гаражи и паркинги, игровые площадки для детей, территорию вокруг строений или бассейна, входные группы, кровли крыш и так далее.


В Брянске приобрести по взаимовыгодной цене КОМПЛЕКТ БЕСШОВНОГО РЕЗИНОВОГО ПОКРЫТИЯ «СДЕЛАЙ САМ», известного также под названием «мягкий асфальт», можно в компании «DecorStroy». В случае необходимости специалисты нашей фирмы расскажут Вам обо всех нюансах работы с данным материалом и помогут определиться с выбором. Этот комплект является одним из наиболее простых, качественных, экономически выгодных и быстрых решений при укладке бесшовных покрытий из резиновой крошки. Данный стройматериал фактически является универсальным покрытием, так как легко укладывается на подавляющее большинство базовых оснований.


Главные преимущества

Среди основных достоинств данного комплекта можно выделить следующие:

  • высокое качество всех ингредиентов входящих в его состав;
  • простота укладки материала, не требующая специальных навыков;
  • возможность применения как внутри помещений, так и на открытом воздухе;
  • формирование эффективного травмобезопасного напольного покрытия из резиновой крошки, способного легко вписаться в любой дизайн;
  • возможность изменения состава компонентов (размер фракций, связующие и красящие вещества) и толщины финишного напольного покрытия.

Технология монтажа напольного покрытия

При самостоятельной укладке комплекта бесшовного напольного покрытия из резиновой крошки «Сделай Сам» можно задействовать такие инструменты как дрель с насадкой, весы, терка из полиуретана, валики, объемная емкость из пластика для подготовки состава, специальные маячки для контроля за толщиной наносимого напольного покрытия.

Этапы работы:

  • Перед началом работ следует убедиться, что температурные значения находятся в диапазоне от +10°C до +35°С.
  • Вначале на базовое основание необходимо нанести грунтовочный слой. Для этого можно воспользоваться составом, полученным из соединения полиуретанового клея и скипидара (пропорция 1:1). На один квадратный метр основания потребуется примерно 300 грамм грунтовки. Данная смесь надежно закроет поры базового основания и обеспечит хорошую связь между резиновой крошкой и исходным покрытием.
  • После нанесения грунтовочного слоя ему необходимо дать подсохнуть, но до такого состояния, что поверхность должна остаться липкой. Далее в емкости с использованием ручной дрели с винтовой насадкой следует смешать ингредиенты состава «Сделай Сам» для монтажа трех квадратного метра покрытия. Затем приготовленную смесь нужно равномерно уложить на обработанное грунтовкой базовое основание. Смесь следует наносить вручную, применяя для этого шпатель и терку из полиуретана. Чтобы избежать прилипания крошки, рабочие инструмент нужно время от времени смачивать скипидаром.
  • После укладки смеси, для получения требуемой толщины покрытия, ее необходимо тщательно уплотнить валиком и теркой. Перед началом эксплуатации напольного покрытия ему нужно дать высохнуть не меньше суток.