Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Краска акриловая фасадная – отличный вариант для отделки внешних стен

| Полезные Статьи

На современном этапе развития строительной отрасли краска акриловая фасадная стала одним из наиболее популярных отделочных материалов при отделке фасадов. Этот лакокрасочный состав пришелся по нраву как любителям, так и профессионалам.


Компания «DecorStroy», находящаяся в городе Брянск, занимается продажей качественных отделочных материалов, в том числе и таких как акриловая краска фасадная. На производственных предприятия, выпускающих данные лакокрасочные составы, используются пигменты высокого качества, что наделяет данную краску множеством положительных характеристик. В нашей фирме также можно заказать любой вид фасадных работ, к числу которых относится и покраска. Все ремонтно-строительные процедуры будут выполнены специалистами компании максимально оперативно и по взаимовыгодным ценам.


Состав и виды

Среди основных компонентов краски акриловой фасадной можно выделить следующие:

  • вяжущее вещество;
  • пигменты;
  • растворители;
  • заполнители;
  • различные модификаторы и добавки.

Применение в данной смеси вяжущего вещества обусловлено тем, что оно позволяет соединить все ингредиенты краски и существенно повысить уровень адгезии. Обычно в качестве вяжущего вещества выступают полимерные соединения на базе акриловых смол. Этот компонент состава обеспечивает прочность, износостойкость и длительный срок эксплуатации конечного продукта.

Наполнители, в качестве которых используются крупные акриловые вкрапления, повышают вязкость краски, а также отвечают за защитные свойства. Красящие пигменты позволяют добиться требуемого цвета поверхности. Растворитель в составе смеси понижает вязкость, а модификаторы и добавки изменяют ее характеристики.

Все краски акриловые фасадные делятся на два класса:

  • основание на органических растворителях;
  • водоэмульсионные.

Смеси, созданные на базе органических растворителей, можно использовать для окрашивания поверхностей в зимний период времени, поскольку даже при низких температурных значениях эти составы хорошо подсыхают. Водоэмульсионные краски включают в свой состав акриловые полимеры, особые заполнители и различные добавки. После нанесения финишного слоя сформированная настенная поверхность будет выполнять как декоративную функцию, так и защитную.

Акриловая краска фасадная применяется для декоративной отделки наружных стен. Ее с успехом можно задействовать для покраске бетона, древесины, кирпичной кладки, а также оштукатуренных покрытий.

Основные преимущества

К базовым достоинствам краски акриловой фасадной можно отнести:

  • абсолютную экологическую безопасность для людей. Она не выделяет токсичных веществ;
  • простоту проведения фасадных работ. У этой краски при использовании нет резкого запаха;
  • высокий уровень пожаробезопасности. В составе смеси нет легковоспламеняющихся ингредиентов;
  • широкие возможности по претворению в жизнь различных цветовых решений;
  • высокую скорость высыхания. Данное покрытие высыхает в течение 1-3 часов в зависимости от толщины нанесения краски;
  • длительный срок службы. При правильном нанесении это покрытие может находиться в эксплуатации более 10 лет;
  • большую область применения. Данное обстоятельство обусловлено тем, что краска акриловая фасадная влагоустойчива, хорошо выдерживает физические воздействия и не боится ультрафиолета;
  • универсализм и многогранность. Это настенное покрытие можно использовать в сочетании с иными строительными материалами.

В таблице представленной ниже перечислены самые востребованные в Брянске краски акриловые фасадные (получить более детальную информацию по каждой позиции можно, перейдя по ссылке в каталог продукции).

Baumit GranoporColor Акриловая фасадная краска
Ceresit CT 44 Акриловая фасадная краска

Более предметно с акриловой краской фасадной в Брянске можно ознакомиться в выставочном зале или офисе фирмы «ДекорСтрой». Здесь Вы легко сможете выбрать требуемые Вам отделочные и расходные стройматериалы. У нас имеются настенные покрытия любой фактуры и цветов. Специалисты нашей компании готовы быстро и качественно выполнить заказ на покраску как наружных стен, так и внутренних.