Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Мокрый фасад – цена за м² и нормы расхода материалов

| Полезные Статьи

Утепление внешних стен частных жилых построек, коттеджей, многоквартирных домов, общественных зданий и другой подобной недвижимости позволяет создать в помещениях комфортный микроклимат, а также существенно сэкономить на оплате услуг за используемые теплоносители. Среди наиболее эффективных процедур утепления следует выделить СФТК (ETICS, EIFS) – Система Фасадная Теплоизоляционная Композиционная.

В процессе проведения работ по системе СФТК Мокрый фасад цена за м² и нормы расхода материалов являются одними из важнейших показателей при реализации конкретного проекта по утеплению и декоративной отделке наружных стен. Как правило, базовые нормы прописаны в технической документации тех или иных строительных и расходных материалов. В данной статье мы систематизируем важнейшую информацию, касающуюся выполнения фасадных работ.


Компания «DecorStroy» активно занимается в Брянске утеплением и отделкой фасадов домов. Для проведения работ по утеплению и отделке наружных стен вы можете купить у нас качественные утеплительные элементы (минвата, пенопласт и другие), грунтовки, клеящие смеси, армирующую сетку, дюбеля для фиксации утеплителя, декоративные штукатурки и краски.

В первую очередь следует определиться с ценой за м² в системе Мокрый фасад, а также с нормами расхода материалов. Специалисты фирмы, обладающие большим опытом и имеющие высокую квалификацию, готовы качественно и максимально оперативно выполнить все виды фасадных работ, в том числе утепление внешних стен и их декоративную отделку. Следует также отметить, что наша компания работает только с надежными, неоднократно проверенными производителями стройматериалов.


Нормы расхода материалов и стоимость одного квадратного метра

В нижерасположенных таблицах представлена такая информация, которая необходима для эффективной реализации проектов на основе технологии Мокрый фасад – цена за м², нормы расхода материалов и другие.

Весь расчет произведем на основе материалов торговой марки «BAUMIT»:

  1. ПРОЦЕСС ПО УТЕПЛЕНИЮ СТЕН НАЧИНАЕМ С ГРУНТОВОЧНЫХ РАБОТ.

В работе используем концентрат BAUMIT MULTIPRIMER 

Концентрат разводится с водой в зависимости от впитываемости основания. Данную грунтовку можно разводить вплоть до 1:10. Мы в основном разводим 1:4. 

НА 1 М² РАСХОДУЕТСЯ ПРИМЕРНО 250 ГРАММ ГОТОВОГО РАСТВОРА, ИЛИ 16 РУБЛЕЙ ЗА  М²

  1. ПРИКЛЕЙКА УТЕПЛИТЕЛЯ.

Для приклейки используем BAUMIT DUOCONTACT или BAUMIT PROCONTACT в зависимости от предпочтений заказчика, если Ваш бюджет позволяет использовать более дорогой продукт, хуже не будет.

Расход материала может быть от 4,5 кг на м² до 6,5 кг. Все зависит от геометрии стены.

Ценовой диапазон на примере Baumit DuoContact от 99 рублей до 143 рублей за м².

После приклейки идет процесс дюбелирования. В свой работе мы используем ФАСАДНЫЙ ТАРЕЛЬЧАТЫЙ ДЮБЕЛЬ BOGIRUS. Дюбель подбираем в зависимости от основания и толщины утеплителя.

При использовании утеплителя 1метр*1 метр закладываем 5 штук на м², это в основном пенополистирол. При утеплении каменной ватой закладываем 7 штук на м².

Цена дюбелей на 1 м² при утеплении пенополистиролом ППС 16Ф в газоблок — 92 рубля.

При утеплении каменной ватой толщиной 50 миллиметров основание газоблок — 92 рубля.

  1. АРМИРОВАНИЕ УТЕПЛИТЕЛЯ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПЕРЕТЯЖКОЙ.

В работе стараемся использовать для армировки BAUMIT PROCONTACT ИЛИ BAUMIT STARCONTACT .

Расход на 1 м² примерно 5 кг. Стоимость выходит от 126 до 148рублей на м².

Для армировки используем сетку максимальную на разрыв 2000  H/5см. Проверенные и зарекомендовавшие себя сетки это:  КРЕПИКС 2000 ОТ КОМПАНИИ БАУТЕКС и «АЛАБУГА»

При расчете закладываем1,15 на м². То есть 100 м²*1,15= 115 м² сетки. При армировании идет обязательный перехлест как минимум 10 сантиметров. На каждой сетке есть отметки для удобства. 

Стоимость 1 м² сетки получается около 80 рублей.

  1. ГРУНТОВАНИЕ  СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ГРУНТОВКОЙ С КВАРЦЕВЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ.

Перед нанесением декоративной штукатурки наносится промежуточный слой грунтовка Baumit UniPrimer. Улучшает адгезию между слоями. Грунтовка колеруется в цвет декоративной штукатурки, тем самым образует подложечный слой чтобы в дальнейшем при нанесении финиша не просвечивался серый клей.

Расход грунтовки 250 грамм на м². 

Стоимость 1 м² — 34 рубля. 

  1. НАНЕСЕНИЕ ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ.

Декоративная штукатурка подбирается по паропроницаемости  материалов. 

Если дом утеплялся пенополистиролом ППС 16Ф, то можно использовать любые штукатурки:

  • Минеральная Baumit Classico Special — расход при нанесении короеда 2 мм. около 2,4 кг на м². Стоимость квадратного метра выходит 73 рубля, но данную штукатурку надо красить. Для данного вида утепления подойдет акриловая краска Baumit GranoporColor — стоимость квадратного метра около 67 рублей. Итоговая сумма на м² выходит 140 рублей.
  • Акриловая декоративная штукатурка Baumit GranoporTop — стоимость м² 359 рублей.
  • Силикатная Baumit SilikatTop — 441 рубль за 1 квадратный метр. Этот материал подходит как для пенопласта так и для каменной ваты. 
  • Силиконовая Baumit SilikonTop  — 486 рублей на квадрат. 

В статье приведен пример цен исходя из материала белого цвета без колеровки. В зависимости от насыщенности оттенка цена будет расти. Все индивидуально при расчете. Также на цену влияет и расход, если Вы выбрали фактуру «шуба» фракцией 2 мм. расход уже будет около 2,8 кг. на квадратный метр, следовательно стоимость возрастет.

Для удобства мы для Вас сделали табличку «пирога» на основе утеплителя ППС 16Ф, чтобы Вы могли ориентироваться за 1 м² по материалу. 

Наименование Назначение материала Стоимость 1 м²
1 грунт — концентрат baumit multiprimer  позволяет уменьшить всасываемость влаги из клея в основание, улучшает адгезию 16 рублей
2 утеплитель ППС 16 Ф фасадный самозатухаемый утеплитель из расчета 100 мм толщина 540 рублей
3 универсальная армировочно-клеевая сухая смесь Baumit DuoContact используем для приклейки листов утеплителя  110 рублей
4 Дюбель-гвоздь BOGIRUS Для дополнительного крепления плит утеплителя 92 рубля
5 универсальная армировочно-клеевая сухая смесь Baumit ProContact + армировочная сетка  смесь для армирования с сертифицированной сеткой  206 рублей
6 грунтовка Baumit UniPrimer Грунтовка с кварцевым наполнителем для улучшенной адгезии 34 рубля
7 декоративная штукатурка Baumit GranoporTop финишный защитно-декоративный слой  359 рублей
8 комплектующие оконные примыкания, уголки и расходные материалы около 120 рублей
Итого: 1 477 рублей

Это минимальная сумма с учетом базового белого оттенка и фактуры «короед» фракцией 2 мм. 

Колеровка в 1 группу по насыщенности произведет удорожание декоративной штукатурки на 15%, 2-я группа примерно на 65%. 

Из опыта 90процентов заказчиков колеруют в 1-ю группу, это спокойные пастельные тона.

С полной информацией обо всех реализуемых нашей фирмой товарах (технические характеристики, свойства, цена и так далее) можно ознакомиться в Каталоге продукции.

Компания «DecorStroy» предлагает своим клиентам высококачественные строительные, отделочные и расходные материалы для фасадных работ. Мы также выполняем работы по утеплению и декоративному оформлению внешних стен домов в Брянске по технологии Мокрый фасад. Цены за м² у нас установлены вполне адекватные. Фирма гарантирует высокий уровень оказания услуг. Обращайтесь – мы постоянно на связи и рады помочь.