Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Наличники фасадные

| Полезные Статьи

Еще совсем недавно для изготовления фасадных наличников использовали такие стройматериалы как гипс и дерево. Современные технологические возможности позволяют создавать отличный фасадный декор из пенополистирола, который по своим эксплуатационным качествам не только не уступает своим предшественникам, но намного превосходит их.


Фирма «DecorStroy», активно работающая на строительном рынке города Брянск, предлагает своим клиентам выполнить работы по утеплению и декоративной отделке фасадов домов, в том числе с установкой таких отделочных материалов как наличники фасадные.


Эта разновидность декора производится из пенополистирола (марка ППС-25) на современных станках-автоматах. Производственные технологии позволяют повысить прочность и упругость данных изделий за счет нанесения армирующего состава. У нас Вы можете купить наличники фасадные как с армировкой, так и без нее. Доступна поставка изделий любого цвета. Помимо стандартных изделий, которые имеются в нашем каталоге продукции в широком ассортименте, Вы можете заказать изготовление декоративных элементов по индивидуальным размерам (чертеж, макет или образец).

Основные функции наличников

Данная разновидность фасадного декора представляет собой накладную планку, используемую для обрамления проемов окон и дверей. Наличники фасадные из пенополистирола задействуются для декорирования частных домов, коттеджей и других строений. Эти изделия позволяют сделать внешний облик зданий изысканным и аккуратным. Однако они выполняют не только чисто декоративную роль, но и функциональную – маскируют зазоры, образующиеся вокруг оконных и дверных коробов, а также защищают внутренние помещения от проникновения холода, влаги, шума и так далее. Поэтому при выборе данных декоративных элементов нужно следить за тем, чтобы они удовлетворяли следующим требованиям:

  • способны нормально эксплуатироваться при температурных значениях от минус 60°C до плюс 80°C;
  • устойчивы к воздействию различных атмосферных проявлений (дождь, снег, ветер и так далее).

Фасадные наличники из пенополистирола обладают небольшим весом и их можно эксплуатировать в течение долгого времени. Они имеют хорошие прочностные характеристики (при армировке) и достаточно эффективно противостоят воздействию химически активных веществ и различных патогенных микроорганизмов. Данные изделия пожаробезопасны и в экологическом плане абсолютно безвредны. При всем этом стоимость фасадных наличников вполне адекватна.