Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Отделка декоративной штукатуркой

| Полезные Статьи

Существует большое количество вариантов оформления фасадов зданий и внутренних интерьеров помещений. Отделка декоративной штукатуркой является одним из наиболее эффектных и практичных способов обустройства. Компания «DecorStroy», осуществляющая свою деятельность на стройрынке Брянска, готова максимально оперативно и профессионально выполнить фасадные работы и оформление стен внутри квартир декоративными материалами таких производителей как «Ceresit», «Rivedil», «Clavel», «VGT». Мы гарантируем своим клиентам высокое качество работ по адекватной стоимости в короткие сроки. 

Основные разновидности

Штукатурные смеси различаются ингредиентами базовой основы. Так, в зависимости от состава они делятся на:

  • минеральные;
  • акриловые;
  • силиконовые;
  • силикатные;
  • полимерные;
  • силикатно-силиконовые.

Каждая из этих штукатурных смесей имеет свои уникальные варианты текстуры, к примеру, такие как «барашек» или «короед». Некоторые виды настенных покрытий создаются с применением особых техник нанесения. Также имеются составы, на которые можно сверху наносить краску. Одной из самых эффектных по внешнему виду и дорогих смесей является венецианская штукатурка. Как правило, она наносится в несколько слоев. Отделка декоративной штукатуркой этого вида стен позволяет сформировать неповторимую поверхность, имитирующую природный камень.

Венецианка

Основной отличительной особенностью венецианской штукатурки являются ее компоненты. В этот материал могут входить частички натуральных природных минералов, например, таких как мрамор, гранит, кварц, оникс, яшма, малахит и иных. Следует отметить, чем более мелким будет зерно данных крошек, тем более гладкой получится поверхность. Отделка декоративной штукатуркой с использованием смесей этого вида отлично подойдет для оформления помещений в таких интерьерных стилях как классический, барокко, ар-деко, ампир, хай-тек и многих других.

Венецианская штукатурка – изысканная красота пропитанная духом античности.

Фактурная

Эта разновидность штукатурных смесей задействуется как для отделки фасадов, так и для обустройства интерьеров. В состав штукатурки кроме вяжущих веществ могут входить льняные волокна, частички древесины и каменная крошка. Этот стройматериал дает возможность сформировать очень твердую поверхность, которая с одной стороны не пропускает влагу, а с другой – позволяет покрытию «дышать». В настоящее время фактурную штукатурку можно отнести к наиболее популярным и доступным по стоимости настенным покрытиям.

Фактурная штукатурка позволяет создавать эффектные и практичные настенные покрытия.

«Мокрый шелк»

Отделка декоративной штукатуркой стен с использованием данной смеси дает возможность сформировать поверхность, имитирующую шелковую ткань. При этом настенное покрытие будет переливаться, создавая иллюзию полупрозрачности стен. Отделка декоративной штукатуркой с помощью смесей этого вида хорошее решение для подавляющего большинства современных интерьерных стилей.

Штукатурка «мокрый шелк» – уникальная эффектная поверхность, способная украсить любое помещение.

Компания «DecorStroy» оказывает услуги по обустройству внешних стен домов и внутренних помещений. У нас также можно выбрать и купить необходимые строительные и расходные материалы. С реализуемыми товарами Вы легко можете ознакомиться в нашем каталоге продукции.