Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Плиточный клей Церезит СМ – виды и инструкция по использованию

| Полезные Статьи

В процессе отделочных работ с использованием клинкерной, керамической или каменной плитки очень важно задействовать надежный и качественный крепежный материал. Плиточный клей Церезит СМ входит именно в ту категорию стройматериалов, которые дают возможность обеспечить отличную фиксацию на поверхности стен или пола многим видам искусственных или натуральных плиток.


Компания «DecorStroy», уже многие годы успешно работающая на стройрынке г. Брянск и брянского региона, предлагает своим клиентам приобрести качественные отделочные и расходные стройматериалы, в том числе плиточный клей Церезит СМ. У нас имеется широкий выбор материалов данной категории, ознакомиться с которыми можно в каталоге продукции. Наша фирма также выполняет оперативно и качественно облицовочные работы на фасадах домов и во внутренних помещениях.


Основные виды клея Ceresit СМ

Обратившись в компанию «ДекорСтрой», Вы легко сможете выбрать и приобрести следующие разновидности плиточного клея Церезит СМ:

  • Ceresit СМ 9. Эта клеевая смесь задействуется для фиксации керамических облицовочных стройматериалов;
  • Ceresit СМ 11. Данный клей применяется для крепления керамической плитки снаружи и внутри домов;
  • Ceresit СМ 12. Этот состав задействуется для укладки напольной плитки большых габаритов;
  • Ceresit СМ 14. Данный плиточный клей Церезит СМ относится к категории универсальных и используется для фиксации керамической плитки и керамогранита. Его состав усилен микроскопическими волокнами Fibre Force;
  • Ceresit СМ 16. Этот эластичный клеевой состав можно применять для крепления любых видов плиток. Он усилен микроскопическими волокнами Fibre Force;
  • Ceresit СМ 17. Данная смесь относится к категории суперэластичных клеевых составов. Она задействуется для фиксации любых разновидностей плиток. Этот клей армирован микроскопическими волокнами Fibre Force;
  • Ceresit СМ 115. Этот плиточный клей Церезит СМ белого цвета применяется для приклейки мозаики и мраморной плитки;
  • Ceresit СМ 117. Данная смесь задействуется для приклейки клинкера и фасадного камня;
  • Ceresit Easy Fix. Это готовый к использованию клей для крепления керамической плитки. Применяется в основном для облицовки помещений с влажными условиями эксплуатации.

Инструкция по использованию

Полы и стены должны быть максимально качественно подготовлены к проведению облицовочных работ с применением плиточного клея Церезит СМ. Все непрочные участки необходимо убрать, а впадины и выпуклые места – выровнять. Для обеспечения максимального сцепления с базовым основанием поверхность нужно очистить от грязи, пыли, масляных и жировых пятен, остатков битума. Для многих поверхностей, например, таких как дерево и гипсокартонные листы требуется грунтовка.

После выполнения всех подготовительных работ можно приступать к финишной облицовке с применением плиточного клея Церезит СМ. Но вначале следует из сухой смеси приготовить раствор. Для этого надо четко придерживаться инструкции (добавить воду и в случае необходимости пластификатор).

Для нанесения клеевого раствора можно использовать зубчатый шпатель или специальную терку. Данный инструмент позволяет оптимальным образом разровнять плиточный клей Церезит СМ на базовом основании. Плитка прочно прижимается к нанесенному составу. При этом следует не забывать о межплиточных швах – укладка плитки встык не допускается. Лишний клей, выступающий с лицевой стороны, следует незамедлительно стереть мокрой тряпкой.