Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Преимущества технологии штукатурного фасада

| Полезные Статьи

Анализ теплопотерь в частных домах и многоквартирных зданиях показывает, что в основном это происходит через фасады. Главная задача любой фасадной системы теплоизоляции – это поддержание нормального баланса влажности и температурных показателей при минимуме затрат на отопление в зимний период и на кондиционирование в летние месяцы.

В компании «DecorStroy» подберут и установят для Вас оптимальную защиту от тепловых потерь. Мы работаем качественно, быстро и по адекватным ценам. У нас также можно купить необходимые Вам строительные материалы. С перечнем товаров и ценами на них можно ознакомиться в нашем каталоге продукции.

Эффективный метод наружной теплоизоляции

Хорошим решением по существенному снижению тепловых потерь как для новостроек, так и для старых зданий, является утепление фасадов посредством системы штукатурный фасад. Утепляя жилое помещение по данному методу можно сэкономить до 33% денежных средств на теплоносители и кондиционирование.

Суть этого метода заключается в следующем: вначале теплоизоляционный слой с помощью клеевого состава и других расходных материалов закрепляется на фасаде. Затем он покрывается защитным слоем и армированной стекловолоконной сеткой. И в завершении на этот «бутерброд» наносится штукатурное декоративное покрытие.

Дома, утепленные по данной системе, получают комфортные температурные показатели. Заметно уменьшаются потери тепла и соответственно денежные расходы на отопление. При этом фасады получают презентабельный внешний вид.

Основные достоинства технологии штукатурный фасад

Среди главных преимуществ технологии штукатурного фасада можно выделить следующее:

  • заметное увеличение тепловой защиты стен и избавление от мостиков «холода»;
  •  сравнительно небольшой вес, который практически не влияет на несущие способности различных конструктивных элементов;
  •  возможность скрыть дефекты стен и выровнять их поверхность;
  • формирование нового внешнего вида фасада при сохранении его базовой архитектуры;
  • возможность приспособить теплоизоляционные плиты к имеющимся фасадным архитектурным элементам (карнизы, пилястры и тому подобные).

В здании с правильно выполненным утеплением фасада царят комфортные микроклиматические условия. В зимний период стены не охлаждаются, а летом теплоизоляционная защита поддерживает в помещении достаточный уровень прохлады. Таким образом, на конструктивные элементы здания не воздействуют сколько-нибудь значимые температурно-влажностные изменения. Кроме этого, на стенах и фасаде замедляются процессы коррозии деталей из металла.