Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Сетка фасадная – залог качественного утепления и отделки дома

| Полезные Статьи

Современные строительные технологии предполагают использование при теплоизоляции и отделке домов такого материала как фасадная сетка купить который в Брянске можно по адекватной стоимости. Особенно востребовано данное изделие при утеплении зданий по системе «мокрый фасад». В процессе выполнения утепления и отделки по этой технологии на фасад дома устанавливается 3 базовых слоя: теплоизоляционный (пенопласт или минераловатные плиты), армирующий (клеевой раствор и фасадная сетка), финишный (обычно, декоративная краска или штукатурка).


Фирма «ДекорСтрой», длительное время активно работающая на стройрынке Брянского региона, занимается реализацией строительных материалов и осуществляет работы по обустройству внутренних помещений и фасадов зданий. При выполнении заказов мы гарантируем своим клиентам высокое качество и максимальную оперативность. У нас Вы всегда сможете выбрать и купить необходимые для ремонтно-строительных работ отделочные и расходные материалы, такие как декоративная штукатурка, клей, утеплительные плиты, тарельчатый дюбель, армирующая сетка фасадная и многие другие.


Основные характеристики

Практически все изделия этого вида производятся из переплетенных стекловолоконных волокон, в конечном материале образующих ячеистую структуру. В процессе изготовления данные армирующие элементы покрываются специальным составом, который препятствует потере прочностных характеристик и упругости в щелочной среде.

Как известно, бетон относится к категории веществ, обладающих агрессивной щелочной средой. Армирующая сетка в процессе утепления или отделки фасада соприкасается с бетонным раствором, поэтому она в обязательном порядке должна обладать покрытием, защищающем от воздействия щелочи. Сетка фасадная купить которую в Брянске по адекватной стоимости можно в фирме «DecorStroy», отвечает всем требованиям по качественному обустройству наружных стен зданий.

Все армирующие элементы данного вида, применяемые при оформлении или теплоизоляции фасада, можно разделить по таким признакам как шаг ячейки, габариты и по степени адаптации к щелочной среде. Среди основных преимуществ этих изделий можно выделить следующие:

  • небольшой вес на единицу площади;
  • высокие прочностные характеристики и эластичность;
  • простоту проведения монтажных работ;
  • способность сохранять свои лучшие качества в щелочной среде;
  • долгий срок службы;
  • способность выполнять свои функции в условиях быстрой смены температурных значений;
  • морозоустойчивость;
  • пожаростойкость;
  • экологическую безопасность.


Полезно знать. Нормы расхода фасадной сетки, применяемые при расчете. При монтаже армирующего слоя обязательным является перехлест сетки минимум 10 сантиметров, следовательно, на 1 кв.м. армирующего слоя идет 1,1 кв.м. сетки. Также в ходе монтажных работ закладывайте фасадную сетку на «косынки», цокольный заворот, венчающий заворот, откосы и иные индивидуальные особенности фасада.Таким образом, в среднем выходит расчет сетки на 1 квадратные метр в диапазоне 1,2 — 1, 35 кв.м. на 1 квадратный метр площади фасада.


В нижеуказанной таблице представлена качественная сертифицированная фасадная сетка которая используется профессиональными фасадчиками в Брянске и во многих регионах России. Сетку фасадную можете купить по взаимовыгодной цене в компании «ДекорСтрой» (если Вам необходима более развернутая информация по каждому виду армирующей сетки, Вы легко сможете получить ее, перейдя по ссылке в каталог продукции или обратившись к нашим менеджерам по указанным в контактах телефонам).

«АЛАБУГА» GW 545 Разрывная нагрузка сетки «Алабуга»: 2000 Н/50 мм, 165 грамм/м² Цена
«Крепикс» 2000 Разрывная нагрузка сетки : 2000 Н/50 мм, 165 грамм/м² Цена
«BAUMIT» Разрывная нагрузка сетки : 2000 Н/50 мм, 165 грамм/м² Цена

Монтаж сетки фасадной

От того насколько правильно был выполнен монтаж стекловолоконной фасадной сетки на утеплительный элемент во многом зависит срок его службы. Данную операцию можно осуществить самостоятельно. Для приклейки армирующего элемента необходимо задействовать только тот клей, который способен обеспечить хорошее сцепление со стекловолокном. Монтажные работы по установке сетки на фасад своими руками можно условно разбить на несколько этапов.

1). Следует осмотреть поверхность установленных теплоизоляционных плит. Если эти изделия крепились тарельчатыми дюбелями, то рекомендуется шляпки данных крепежных элементов полностью утопить в утеплителе.

2). Для облегчения работы на наружной стене можно провести горизонтальную линию по высоте слоя армировки. Эта метка позволит в реальном времени отслеживать высоту нанесения клеевого состава. Достаточно тонкий слой клея быстро подсыхает, его приходится наносить снова, что не только увеличивает расход, но и отрицательно сказывается на финишном выравнивании поверхности под декоративную отделку, например, покраску.


Из опыта работы. Старайтесь избегать выполнения работ по армированию фасада в жаркое время суток. Даже проведение работ в очень жаркий день с теневой стороны не обеспечит качественное выполнения работ. Работы по армированию лучше проводить утром или вечером избегая интервал с 13-16 часов. 


3). Клеевой раствор необходимо приготовить в соответствии с инструкцией фирмы-производителя. Сначала в емкость наливается вода, а затем в нее высыпается сухая смесь. Данная последовательность действий существенно упростит процесс смешивания. Перемешивать состав можно как вручную, так и строительным миксером. Процесс перемешивания следует выполнять в течение нескольких минут. Далее раствор надо оставить в покое на 5-6 мин. За этот промежуток времени вода просочится в самые мелкие сухие комочки клея и он в дальнейшем равномерно распределится по фасадной сетке.

4). На утепленную наружную стену клеевой раствор лучше всего наносить шпателем. При этом чем длиннее этот инструмент, тем более ровной должна получиться поверхность. Мастера-профессионалы могут работать со шпателем размером до 70 сантиметров, новички для начала могут воспользоваться менее габаритным инструментом. Лучше всего сразу учиться наносить на стену клеевой раствор с помощью шпателя попеременно с обеих рук.

5). Перед нанесением клея следует примерить расположение сетки фасадной. Например, если данный армирующий элемент не вписывается в проем окна или двери, стекловолоконное изделие необходимо подрезать.

6). В процессе приклейки сетки надо выровнять ее по горизонтали на длину приготовленного участка внешней стены. При этом необходимо следить за тем, чтобы она легла на поверхность плит ровно без перекосов и загибов, постоянно сверяясь с нанесенной на утеплитель горизонтальной линией. Сетка фасадная должна приклеиваться с нахлестом приблизительно в 10 сантиметров. Рекомендуется вначале приклеить первый ряд стекловолоконной сетки сразу на всю ширину, а затем внахлест на свеженанесенный клеевой раствор наложить сопряженный слой армирующего изделия. Подобный способ крепления существенно упрощает фиксацию сетки и позволяет добиться качественного конечного результата.

7). Вначале процедура фиксации армирующего элемента предполагает ручное вдавливание его в нанесенный клеящий раствор в нескольких местах. После этого, необходимо подрезать все выступающие части стеклосетки.

8). Далее с помощью шпателя следует с усилием прижимать изделие к поверхности утеплительных плит. При этом необходимо проследить за тем, чтобы клеевой раствор просочился сквозь ячейки сетки фасадной и равномерно их закрыл. Если в каких-то местах толщина клея оказалась недостаточной, то нужно наложить на изделие его дополнительный объем. Обычно подобные пропуски появляются у новичков. Приобретая опыт, с течением времени можно научиться наносить требуемое количество клея на глаз. Если вдруг появятся излишки раствора, их можно размазать тонким слоем по свободному участку наружной стены.

9). После фиксации фасадной сетки с помощью клея, необходимо дать время конструкции подсохнуть. Лучше всего оставить этот «слоеный пирог» на ночь, а финишную затирку проводить в течение следующего дня. В результате получится фасад, подготовленный к заключительной декоративной отделке – покраске или нанесению штукатурного слоя.