Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Силикатная краска

| Полезные Статьи

Одним из практичных и эффектных настенных покрытий, позволяющих стенам «дышать», является силикатная краска. Данный отделочный лакокрасочный материал относится к категории минеральных красок. Этот вид покрытия формируется на базе такого компонента как жидкое стекло.


В фирме «DecorStroy» Вы можете купить высококачественную силикатную краску, которая используется как для фасадных работ, так и внутренних. С образцами продукции можно ознакомиться в выставочном зале и офисе нашей компании. У нас также доступна такая услуга как покраска наружных и внутренних стен домов. Мы гарантируем максимально оперативное выполнение работ, высокое качество по адекватной стоимости.


На стройрынке города Брянск и Брянской области фирма «ДекорСтрой» активно занимается реализацией различных лакокрасочных материалов, в том числе, таких как силикатная краска. В зависимости от разновидности смеси и ее состава данный отделочный материал можно использовать как для оформления фасадов, так и для обустройства внутренних интерьеров помещений. Наша компания предлагает своим клиентам услуги по качественной покраске стен оперативно и по приемлемой стоимости. Специалисты фирмы имеют большой опыт работы на данном сегменте рынка. Ознакомиться с образцами продукции и купить необходимые строительные материалы можно в офисе компании.

Состав, особенности и главные характеристики

Основополагающим связующим ингредиентом для силикатной краски является жидкое стекло. Подавляющее большинство разновидностей данного лакокрасочного материала изготавливается на базе калийного стекла, что позволяет придать конечному составу повышенную прочность. Для улучшения антикоррозийных характеристик этого продукта в состав добавляют порошкообразный цинк или алюминий. Бюджетные варианты данного лакокрасочного материала содержат силикат натрия или калия.

В качестве исходных веществ при производстве жидкого стекла используются поташ и кварцевый песок. В соответствии с технологическим процессом сначала они спекаются в однородную массу при температурных значениях не менее 1000ºC. Далее этот состав перемалывают в мелкодисперсный порошок, который задействуют для создания раствора. Для получения необходимой консистенции и требуемого времени отвердевания в данный раствор добавляют тальк, слюду и мел.

Силикатная краска хорошо взаимодействует с минеральными базовыми основаниями (кирпич, бетон и так далее), а также со штукатуркой, стеклянными и каменными поверхностями. С этими основаниями краска образует прочное соединение, просачиваясь вглубь большинства материалов.

Базовые достоинства

Среди основных преимуществ такой продукции как силикатная краска, можно выделить следующие:

  • высокий уровень влагоустойчивости;
  • способность покрытия пропускать сквозь себя пары, что позволяет стенам «дышать»;
  • пожароустойчивость;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей;
  • способность стойко переносить резкие скачки температурных значений;
  • при нанесении на фасад силикатная краска успешно противостоит различным атмосферным проявлениям (дождь, снег, ветер), в том числе кислотным осадкам;
  • простота ухода. Это объясняется тем, что настенная поверхность становится матовой, она легко отталкивает от себя пыль и грязь;
  • способность успешно противостоять воздействию грибков и плесени;
  • долгий срок эксплуатации.

В нижеуказанную таблицу включены самые широко востребованные на сегодняшний день в Брянске силикатные краски (для получения более детальной информации по этим лакокрасочным отделочным материалам можно перейти по ссылке в каталог продукции на данном сайте).

Baumit SilikatColor Фасадная силикатная краска 14л.
Baumit NanoporColor Фасадная силикатная краска, высоко паропроницаемая и особо устойчивая к загрязнениям 14л.
Ceresit CT 54 Фасадная силикатная краска 15л.