Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Утепление домов в Брянске

| Полезные Статьи

В ходе строительных и отделочных работ одним из важнейших аспектов обустройства является качественное утепление домов в Брянске. Игнорирование данного принципа с большой вероятностью приведет к значительным потерям тепла, в результате чего в помещениях будет формироваться некомфортный для проживания микроклимат, а в счетах за теплоносители суммы существенно подрастут. Применение эффективных теплоизоляционных материалов призвано решить задачу качественного утепления фасада любого здания.

Базовые требования к теплоизоляционным материалам

Среди основных требований, предъявляемых к термоизоляционным материалам, используемым при утеплении домов в Брянске, можно выделить следующие:

  • низкий коэффициент теплопроводности. Они должны хорошо сберегать тепло;
  • низкий уровень поглощения влаги. Это важно потому, что при насыщении влагой любые стройматериалы практически полностью лишаются возможностей по сохранению тепла;
  • повышенная устойчивость к возникновению и развитию процесса гниения;
  • высокий уровень паропроницаемости. При утеплении домов в Брянске в обязательном порядке необходимо сделать «дышащий фасад», то есть обеспечить возможность прохода воздуха сквозь утеплительные элементы. Если теплоизоляционные плиты будут обладать низким уровнем паропроницаемости, влажность в строении превысит допустимые номы;
  • повышенная прочность и устойчивость к постоянным и переменным физическим нагрузкам;
  • пожаробезопасность. Данные материалы не должны воспламеняться, гореть и выделять токсичные вещества;
  • большой срок эксплуатации.

Вполне очевидно, что абсолютно идеального материала, в максимальной степени удовлетворяющего всем вышеперечисленным свойствам нет, однако имеется несколько достаточно эффективных утеплительных элементов.

Основные материалы для теплоизоляции наружных стен

Наиболее востребованным способом утепления домов в Брянске является технология «мокрый фасад». Эта система предполагает использование в качестве базовых утеплительных элементов минераловатные (базальтовые) или пенопластовые (пенополистирольные) плиты.

Минераловатные плиты

Данный утеплитель имеет низкую теплопроводность и очень хорошую пожаростойкость, однако этот материал достаточно быстро пропитывается влагой и поэтому для него необходима качественная гидроизоляция.

IZOVOL Ф-150 Применяются в качестве базовых теплозащитных слоев в системах теплоизоляции фасадов.

Пенопластовые плиты

Пенопластовый утеплитель обеспечивает отличное сбережение тепла и не боится влаги, однако он имеет и некоторые недостатки, а именно, невысокую прочность и огнеустойчивость. Данный материал также подвержен негативным изменениям под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Пенополистирол ППС16-Ф Фасадные пенополистирольные плиты.

Компания «DecorStroy» предлагает услуги по качественному утеплению домов в Брянске, в том числе с использованием технологии «мокрый фасад». В нашей фирме также можно купить различные теплоизоляционные, отделочные и расходные материалы.