Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Утепление фасада – покраска или декоративная штукатурка?

| Полезные Статьи

В современных условиях теплоизоляция зданий является необходимым условием для уютного и комфортного проживания. В связи с этим утепление фасадов домов становится очень важным этапом в процессе ремонтно-строительных работ. Как известно, после установки теплоизоляции с использованием минераловатных или пенопластовых плит потребуется финишная отделка. Многие владельцы недвижимости интересуются, какой вид отделки лучше выполнять после утепления фасада – покраску или нанесение декоративной штукатурки?


Специалисты компании «DecorStroy» помогут с выбором материалов для утепления и нанесения финишного защитного слоя. В работе используются только специализированные комплектующие и смеси. Колеровка декоративных штукатурок и красок производится на заводе ультрафиолета стойкими пигментами. На выбор более 200 оттенков и более десятка специализированных штукатурок. Если нужен качественный профессиональный монтаж, то специалисты компании произведут его качественно и в короткие сроки.


Советы специалистов

При установке любой системы фасадного утепления, в том числе и «мокрый фасад», оптимальным способом финишной отделки является нанесение декоративной штукатурки. Практически все системы утепления плохо совместимы со шпаклевкой. Не рекомендуется перед укладкой на фасад декоративной штукатурки наносить шпаклевку, поскольку штукатурные смеси имеют более высокий показатель упругости, что со временем может привести к отторжению шпаклевки от фасада здания.

С большой натяжкой можно допустить финишную отделку пенополистирольных плит шпаклевкой с последующей покраской, но только при условии использования высококачественной краски. Однако если имеется возможность избежать подобной отделки, то лучше это сделать, например, заменив краску на силикатно-силиконовую декоративную штукатурку «Короед» (Ceresit CT 175) с размером фракций 2,0 миллиметра.

Строго запрещается применять шпаклевку с последующей покраской при финишной отделке фасадов утепленных минераловатными плитами. Данный запрет объясняется тем, что при создании базового армирующего слоя шпаклевка формирует на минераловатной плите барьер для проникновения пара. Таким образом, в результате слабой паропроницаемости в данной системе утепления фасада происходит критическое для нее накопление влаги. Все это в конечном итоге приводит к образованию трещин на поверхности стен, а сама минвата теряет присущую ей структуру. В этом случае никакой косметический ремонт уже не поможет, будет необходим полный демонтаж системы утепления фасада.

Ceresit CT 174

Фирма «DecorStroy», давно и успешно работающая на строительном рынке Брянска и Брянской области, занимается установкой систем фасадного утепления и выполняет качественную финишную отделку фасадов, в том числе и с использованием декоративной штукатурки. У нас Вы сможете выбрать и купить все необходимые отделочные и расходные материалы. Подробно познакомиться с их свойствами и техническими характеристиками можно в нашем каталоге продукции.

Утепление по системе "мокрый фасад"