Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Утепление фасадов базальтной минераловатной плитой

| Полезные Статьи

С каждым годом все большее количество собственников жилья и иной недвижимости стремятся осуществить меры по теплоизоляции своих владений. Это не только эффективно в плане комфортных условий, но и экономически выгодно, поскольку заметно снижает затраты на обогрев в осенне-зимний период. Утепление фасадов базальтовой минераловатной плитой, наряду с пенопластом, является одним из наиболее популярных методов теплозащиты квартир, частных домов и других зданий.


В Брянске данный вид работ оперативно и качественно выполняет компания «DecorStroy». У нас взаимовыгодные цены НА УСЛУГИ и строительные материалы, которые мы приобретаем у надежных фирм-производителей. Штат наших специалистов достаточно компетентен и готов справиться с самыми сложными задачами по утеплению фасадов базальтовой минераловатной плитой и пенопластовыми листами.


Основные преимущества утепления фасадов минеральной ватой

Работа с этим строительным материалом требует определенных знаний и соответствующих профессиональных навыков. В подавляющем числе случаев утепление фасадов ватой осуществляется по технологии «МОКРЫЙ ФАСАД». При этом формируется легкий по весу навесной фасад с отличными теплоизоляционными характеристиками. Среди основных преимуществ минераловатных плит можно отметить следующие:

  • низкая теплопроводность. Это позволяет организовать хорошую теплозащиту зданий и создать в них комфортные условия;
  • пожаробезопасность. Минвата относится к категории не воспламеняющихся и негорючих стройматериалов. Благодаря данному свойству ее можно задействовать для утепления фасадов при реконструкции и строительстве зданий любого назначения (торговые центры, школы, детские сады и так далее);
  • высокая паропроницаемость. Физическая структура минераловатных плит позволяет парам практически свободно улетучиваться из зданий. Фактически в домах утепленных минеральной ватой можно обойтись без установки специальных вентиляционных систем, правда, в том лишь случае, если другие стройматериалы дают возможность стенам «дышать»;
  • отличная звукоизоляция. Благодаря своей структуре и высокой плотности минвата прекрасно гасит звуковые колебания. Так, если максимальный показатель шумопоглощения приравнять к значению 1,0 у минеральной ваты этот коэффициент равняется 0,95, что практически является одним из лучших среди стройматериалов;
  • экологическая безопасность для человека и окружающей среды.

Вашему вниманию представлен частный дом, утеплен базальтовой ватой 100 миллиметров с последующей финишной отделкой в виде декоративной штукатурки. Просчет по примерной стоимости материалов на 1 кв.м. можете узнать ЗДЕСЬ.


Производство минваты основывается на технологии переплавки натурального камня вулканического происхождения, например, такого как базальт. Стоимость утепления фасада ватой несколько больше, чем пенополистирольными плитами, однако вышеизложенные преимущества с лихвой компенсируют данный «недостаток». В процессе проектирования и выполнения монтажных работ главное разумно воспользоваться этими преимуществами при утеплении фасада ватой.