Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Утепление пенопластом наружных стен

| Полезные Статьи

При термической изоляции частных домов, квартир и других построек используется несколько видов материалов. Но одним из наиболее востребованных вариантов теплоизоляции, наряду с минераловатными плитами, является утепление наружных стен пенопластом. Данный способ относится к системе «мокрый фасад». Используя этот метод термоизоляции фасада постройки можно получить практически любое цветовое оформление, при этом время эксплуатации подобной утеплительной конструкции составляет больше 30 лет.


В Брянске и брянском регионе фирма «DecorStroy» занимается работами по утеплению пенопластом наружных стен. Мы используем в процессе отделки только качественные материалы, которые покупаем у надежных производителей. Наши квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы, могут справиться с самыми сложными заказами. Все это позволяет нам гарантировать своим заказчикам качественную тепловую изоляцию на долгие годы. Ниже мы расскажем, как правильно утеплить пенопластом наружные стены, чтобы это было тепло, качественно и правильно.


Какой пенопласт (пенополистирол) выбрать для утепления при монтаже по системе «мокрый фасад»

Утепление стен пенопластом лучше всего производить материалом для фасадных работ. Таким утеплителем  является ПЕНОПЛАСТ марки ППС – 16Ф. Это специализированный пенопласт с самозатухающимися свойствами при пожаре. Т.е при отсутствии воздействия огня на материал в течение от 1 – 4 секунд данный материал затухает, и огонь не распространяется.

Использование экструдированных плит любых марок (пеноплекс, технониколь и т.п.) по возможности НЕОБХОДИМО ИЗБЕГАТЬ. Класса  горючести данных материалов Г4 и свойств по самозатуханию у него нет.

Если Вы все же выбрали этот материал при монтаже «мокрого фасада», то надо производить дополнительные действия по его подготовке перед монтажом. Весь глянцевый слой счищать зубчатым инструментом, например таким как ножовка, т.к если не произвести эти действия, то в последствии армировочный слой с финишным покрытием  сползет с утеплителя ,и придется производить работы заново, а это дополнительные расходы.

 

 

 

 

Приклейка пенопласта (пенополистирола)

Немалое значение имеет правильная приклейка, если это система «мокрый фасад». Некоторые бригады клеят пенопласт под гребенку, но слой клея на утеплителе остается незначительным, а стены дома практически всегда имеют неровности и приклейка пенопласта получается не равномерной.

Лучше производить приклейку пенопласта по контуру и ляпухи. Таким образом наносится слой клея по периметру утеплителя «колбаской» высотой примерно 3-4 сантиметра и пять ляпух : четыре по краям и одна по центру. Это для листа размером 1*1 метр. После этого производится корректировка листа на плоскости стены, и  в итоге у Вас должен получится слой клея при приклейке от 0,6 - 0,9 миллиметров. Клей наносить клиновидно, чтобы при прижатии он уходил в центр пенопласта, а не выдавливал по краям.


  • Расчет стоимости на 1 кв.м. по материалу при утепление и отделке фасада по системе СФТК можно посмотреть ТУТ.
  • С нормами расхода материала и комплектующих при утепление дома по системе «мокрый фасад» или СФТК можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Армирование пенопласта (пенополистирола)

После того как произвели приклейку пенопласта, запенивание стыков с дополнительным крепление фасадными дюбелями можно приступать к армированию. Для данной задачи надо применять сетку щелочестойкую 165гр/м2 и армировочно-клевую смесь. Производим нанесение клея на поверхность пенопласта и втапливаем сетку, излишки клея снимаем, и после полного армирования пенопласта через сутки производим финишную перетяжку тонким слоем, чтобы полностью закрыть сетку.

Нанесение декоративной штукатурки на пенопласт (пенополистирол)

Перед началом работ по нанесению финишного – защитного слоя производим грунтование поверхности грунтовкой с кварцевым песком для лучшей адгезии декоративной штукатурки с поверхностью армированного пенопласта. Лучше использовать заколерованный грунт в тон декоративной штукатурки. После высыхания грунтовки можно производить финишную отделку стен, утепленных пенопластом.

При правильном выполнении работ по утеплению наружных стен пенопластом (пенополистирол) и использованию качественных специализированных материалов Ваши стены прослужат Вам долгие годы, будут радовать и согревать долгие года.

Чтобы работы были выполнены качественно, обращайтесь к специалистам, которые работают в этой области .Компания «DecorStroy» является таковой. Мы  произведем точный расчет материалов, поставку материалов, проконсультируем по правильному выполнению работ и если потребуется выполним утепление наружных стен пенопластом. В нашем КАТАЛОГЕ ТОВАРОВ Вы можете выбрать материалы ведущих торговых марок.