Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Утепление стен снаружи в Брянске по системе СФТК

| Полезные Статьи

Современная жизнь с неуклонным ростом тарифов на теплоносители требует повышения энергоэффективности и тепловой защиты жилья, коммерческих и социально-бытовых объектов. Строительная индустрия постоянно совершенствует технологии и производит новые материалы для утепления стен снаружи как в многоквартирных зданиях, так и в частных домах.

Компания «DecorStroy» предлагает услуги по утеплению фасадов различных построек в Брянске и Брянской области. Мы гарантируем высокое качество отделочных работ и предлагаем вполне адекватные цены. Кроме этого, у нас Вы можете купить необходимые для этого вида работ стройматериалы и комплектующие. С нашими ценами можно ознакомиться в каталоге продукции.

Основные преимущества утепления стен снаружи

Подобная технология теплозащиты зданий и сооружений обладает рядом преимуществ:

  • постройка получает эффективную защитную оболочку, которая позволяет предотвратить существенные потери тепловой энергии;
  • формируется дополнительная многослойная защита, позволяющая герметизировать фасад и оградить его от негативного воздействия различных атмосферных факторов;
  • довольно значительное увеличение толщины стен смещает «точку росы», что дает возможность внутренним поверхностям помещения остаться сухими, таким образом, в доме не образуются грибки и плесень.

Все это способствует долговечности фасада, повышению энергоэффективности и формированию комфортных условий проживания.

Базовые технологии

Среди существующих технологий наружного утепления стен наибольшей популярностью пользуются две системы: «Мокрый фасад» и «Вентилируемый фасад».

Утепление стен снаружи с помощью системы «Мокрый фасад» основывается на использовании таких теплозащитных элементов как минеральная вата и пенопласт. При этом применяется следующая технология: вначале эти утеплители фиксируются на стене клеевым составом, а затем закрепляются фасадными дюбелями. Далее на них наносится несколько слоев – армирующая сетка, промежуточная отделка, декоративная штукатурка.

Система «Вентилируемый фасад» также состоит из нескольких слоев:

  • паро- или гидроизоляционный материал. Он защищает от влаги и сырости;
  • теплоизоляционные элементы. Они крепятся к каркасу, сформированному на стене;
  • ветрозащитный материал. Он формирует «дышащий» слой;
  • финишный отделочный слой. В качестве облицовочного строительного материала обычно задействуются декоративные разновидности вагонки или сайдинг.

Компания «DecorStroy» готова качественно выполнить утепление стен снаружи любой постройки, отделать их декоративной фасадной штукатуркой и при этом учесть все Ваши пожелания.