Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Уход за декоративной штукатуркой

| Полезные Статьи

Подавляющее большинство своевременных декоративных штукатурок относятся к категории влагостойких, то есть моющихся покрытий. Однако этот факт вовсе не отменяет выполнения определенных правил по уходу за декоративной штукатуркой, так как в противном случае могут возникнуть довольно серьезные последствия, вплоть до потери презентабельного внешнего вида. Способы очистки могут меняться в зависимости от типов штукатурных смесей, нанесенных на стены. В любом случае уход за декоративной штукатуркой не является чем-то достаточно сложным и не требует особых навыков, средств или инструментов.

Тонкостенная декоративная штукатурка

К данному виду настенного покрытия можно отнести штукатурки с эффектом вельвета, бархата, шелковой ткани и так далее. Стены, покрытые этими составами, следует мыть достаточно осторожно с использованием мягкой ткани, предварительно смоченной в теплой воде. В случае сильного загрязнения можно применить х/б ткань или губку, пропитанную мыльным раствором. При уходе за декоративной штукатуркой допускается также очистка настенных покрытий с помощью моющих средств для мытья посуды, растворенных в воде.

kraska s peskom

Штукатурные смеси с кварцевым наполнителем

К этой категории относится такая разновидность штукатурок, как Пески. Данные настенные покрытия весьма устойчивы к физическим воздействиям и отличаются хорошей влагостойкостью. В этом случае уход за декоративной штукатуркой предполагает использование х/б ткани, пропитанной теплой водой. При значительном загрязнении в воду рекомендуется добавить мыло или средство для мытья посуды. Допустимо применение мягкой щетки. Если на стенах скопилось много пыли, можно использовать для ее удаления обычный пылесос.

Фактурная декоративная штукатурка

Данная разновидность штукатурных смесей обладает достаточно высокой устойчивостью к механическим воздействиям. В процессе формирования этого настенного покрытия, как правило, в качестве финишного слоя наносится воск или лак, который имеет отличные водоотталкивающие свойства. Уход за декоративной штукатуркой такого типа допускает уборку с использованием влажной х/б ткани или губки. Сильные загрязнения можно удалить при помощи водного раствора (мыло или средство для мытья посуды).

венецианка

Венецианская штукатурка

При отделке стен с использованием этого покрытия обычно в качестве финишного слоя наносится защитный восковой состав, который придает венецианке водоотталкивающие свойства. Поэтому для ухода за ней достаточно будет просто протереть настенное покрытие влажной тканью. При значительных загрязнениях для очистки стен можно задействовать неконцентрированный мыльный раствор.


Важно! При уходе за декоративной штукатуркой строго запрещается использовать моющие средства, которые содержат в своем составе растворители.


Компания «DecorStroy», активно работающая на стройрынке города Брянск и Брянской области, занимается отделкой наружных стен и внутренних помещений, в том числе с применением различных видов декоративной штукатурки. Обращайтесь, мы гарантируем высокое качество работ при вполне адекватной стоимости материалов и услуг.