Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Виды фасадных декоративных штукатурок

| Полезные Статьи

Одним из широко используемых методов оформления наружных стен многих зданий является НАНЕСЕНИЕ ФАСАДНОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ. Среди наиболее популярных смесей, применяемых для этих работ можно выделить минеральные, акриловые, силикатные и силиконовые составы. Данные виды фасадных декоративных штукатурок отличаются друг от друга не только наличием в смесях тех или иных компонентов, но и характеристиками, особенностями нанесения и многим другим. Вполне очевидно, что для качественного оформления фасада с помощью этих смесей потребуются специалисты, обладающие большим опытом и соответствующей квалификацией.


Если Вам необходимо обустройство фасада в Брянске или брянском регионе, то можете обратиться в компанию «DecorStroy». Наши специалисты оперативно и качественно выполнят все отделочные работы. У нас Вы также можете купить множество необходимых строительных материалов, в том числе и различные виды фасадной декоративной штукатурки. В нашей фирме имеется огромный выбор продукции данного направления – в этом можно убедиться, зайдя в КАТАЛОГ ТОВАРОВ.


Данный строительный материал, подготовленный к использованию, представляет собой водный акриловый раствор. Среди основных преимуществ этой смеси можно выделить хорошую эластичность и быструю адаптивность к резкому перепаду температурных значений. Большой выбор цветов и оттенков – это еще одно из достоинств акриловой штукатурки.

Акриловая декоративная штукатурка  Baumit GranoporTop
Акриловая декоративная штукатурка «короед» 1,5/2 мм. Ceresit CT 64
Акриловая декоративная штукатурка «шуба» 1,5/2,5 мм. Ceresit CT 60
Акриловая декоративная штукатурка «короед» 3 мм. Ceresit CT 63

Работы с данным видом материалов производятся только на основаниях с низкой паропроницаемостью. Это может быть пенопласт марки ППС16Ф, который применяется для утепления домов.

Составной частью этого стройматериала является цемент, а значит, прочностные характеристики данной смеси будут на самом высоком уровне. Цены на фасадную минеральную штукатурку самые низкие по сравнению с другими видами штукатурных смесей.

К базовым преимуществам данного отделочного материала следует отнести невосприимчивость к действию грибков и других вредоносных микроорганизмов. Выбор цветов при использовании этой смеси невелик, однако после нанесения на фасад покрытие можно покрасить в любой цвет. Необходимо заметить, что минеральная фасадная штукатурка «короед» на сегодняшний день является наиболее популярной при оформлении наружных стен.

 Минеральная декоративная штукатурка белого цвета Baumit Classico Special
Минеральная декоративная штукатурка серого цвета Baumit Classico Special Natur

Данный вид штукатурной смеси можно применять на любом основание. Главное правильно подобрать фасадную краску для финишного окрашивания декоративной штукатурки. 


Видео по отделке фасада на котором применялся материала Baumit SilikonTop фактура «шуба» размер фракции 1,5 мм. Работы выполнялись механизированным способом. Оттенок по колерной карте «Baumit» 0017.


Основным компонентом данной смеси является силикон, что позволяет добавлять в него разнообразные наполнители. К примеру, при добавлении в этот стройматериал кварцевого песка, внешняя стена станет похожей на фасад, отделанный из природного камня.

Силиконовая штукатурка способна самостоятельно очищаться, так как дождь смывает с ее поверхности все загрязнения. Богатая цветовая гамма – одно из ее достоинств. При небольших деформациях конструктивных элементов данное настенное покрытие не теряет своей целостности. Этот фасадный отделочный материал относится к категории наиболее дорогих.

Силиконовая декоративная штукатурка Baumit SilikonTop
Силиконовая штукатурка «шуба» Ceresit CT 74
Силиконовая штукатурка «короед» Ceresit CT 75

Декоративную силиконовую штукатурку можно применять на любых основаниях. Данный вид штукатурки имеет небольшую степень растяжения из — за добавок в виде силиконовых связующих.

Данный строительный материал – это минеральная штукатурка, в которую добавили калиевое жидкое стекло. Силикатная штукатурка особенно эффективна при работе с ячеистым бетоном. Она способна отталкивать от себя различные загрязнители.

Силикатная декоративная штукатурка Baumit SilikatTop
Силикатная штукатурка слабозагрязняемая Baumit NanoporTop
Силикатная штукатурка «шуба» 1,5/2,5 мм. Ceresit CT 72
Силикатная штукатурка «короед» 2 мм. Ceresit CT 73

В компании «DecorStroy» по адекватным ценам Вы можете заказать отделку фасада. Мы гарантируем оперативность и высокое качество работ.


Очередная работы по утеплению и отделки фасада компанией «DecorStroy». На данном фасаде производилось утепление пенополистиролом ППС 16Ф 100 мм. с последующим нанесением минеральной декоративной штукатурки «Baumit Classico Special» фактура «шуба» 1,5 мм. с финишной покраской. Для покраски применяли акриловую фасадную краску «Baumit GranoporColor»