Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Замковые камни из пенополистирола

| Полезные Статьи

Одним из эффектных и стильных элементов любой декоративной фасадной композиции являются замковые камни. Данную разновидность декора архитекторы применяли для оформления зданий еще в Древнем Риме. Замковый камень представляет собой архитектурный элемент клиноподобной или пирамидальной формы, который устанавливался в верхней части свода или арки. Изначально это был важный элемент конструкции, применяемый в качестве своеобразной распорки. Он предохранял здание от разрушения и делал его значительно прочнее. В современное время все большей популярностью пользуются замковые камни из пенополистирола. В нашем каталоге товаров представлены готовые решение, но возможно изготовление и по индивидуальным проектам.

Основные характеристики и преимущества

Развитие строительных технологий и появление новых стройматериалов привели к тому, что чисто в функциональном плане необходимость применения распорочных клиньев практически исчезла. В связи с этим замковые камни фактически перешли в категорию фасадного декора. Они придают любому строению гармоничный, презентабельный внешний облик. Здание становится более солидным и аккуратным.

Применение вспененного полистирола при производстве данных декоративных фасадных элементов позволяет дизайнерам создавать практически любые изделия неограниченные по форме и размерам. Фасадные камни замковые из пенополистирола наделены такими преимуществами как:

  • небольшой вес. Это позволяет не только существенно облегчить процесс монтажа данных изделий, но заметно снизить давление на различные элементы конструкции здания;
  • высокая надежность. Эта разновидность фасадного декора устойчива к воздействию различных атмосферных проявлений. Она не восприимчива к действию грибков, плесени и других патогенных микроорганизмов;
  • высокая прочность и эластичность;
  • долгий срок эксплуатации;
  • адекватная стоимость.

Одним из видов деятельности компании «DecorStroy», активно работающей на строительном рынке Брянска и области, является продажа и монтаж фасадного декора, в том числе замковых камней из вспененного полистирола марки ППС-25. Данные изделия производятся на современных станках с числовым программным управлением. Эти декоративные элементы выпускаются в 2-х исполнениях – с нанесенным армирующим покрытием (акриловые смолы и мраморная крошка) и без защитного слоя (бюджетный вариант). Перед выполнением монтажных работ замковые камни из пенополистирола, изначально имеющие белый цвет, могут быть покрашены в любой необходимый тон. Если Вам при обустройстве фасада потребуются нестандартный фасадный декор, наши специалисты могут организовать его изготовление.