Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Затирка Церезит – виды и инструкция по применению

| Полезные Статьи

Одним из действенных способов отделки внутренних помещений и фасадов домов является облицовка стен и пола с использованием керамической плитки, керамогранита, плитки из природного и искусственного камня. И в этом случае затирка Церезит для швов может стать именно тем стройматериалом, который позволит сделать облицовку внешне эффектной и весьма практичной. При этом можно задействовать не только белые и бесцветные экземпляры, но и множество других цветовых решений.


Фирма «DecorStroy», с успехом работающая на строительном рынке города Брянск и брянского региона, реализует материалы для отделки стен и полов внутри и снаружи зданий, в том числе и такие как, затирка Церезит. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции данного направления. Все реализуемые нами товары приобретены у надежных, неоднократно проверенных производителей, что является гарантией их высокого качества. Более подробно ознакомиться с конкретными образцами, их характеристиками и ценами можно в каталоге продукции. Наша компания также осуществляет быстро и качественно работы по облицовке комнат внутри помещений и наружных стен.


Главные виды затирки Ceresit для швов

Посетив офис или выставочный зал фирмы «ДекорСтрой», Вы без усилий сможете подобрать и купить такие разновидности затирки Церезит для швов, как:

  • Ceresit СЕ 33 Comfort. Данный затирочный материал можно использовать для обработки узких швов шириной от 1 до 6 миллиметров. Продукция обладает противогрибковым эффектом;
  • Ceresit СЕ 40 Aquastatic. Это гидрофобная затирка для швов, которая имеет хорошие антигрибковые характеристики;
  • Ceresit CE 43 Super Strong. Данный образец представляет собой прочную, упругую и гидрофобную затирку Церезит для широких швов размером от 5 до 40 миллиметров;
  • Ceresit CE 79 UltraPox. Это 2-х компонентный эпоксидный затирочный материал для заполнения швов и фиксации плитки;
  • Ceresit CS 25 Silicoflexx. Данный образец относится к эффективным силиконовым затиркам с явно выраженным противогрибковым эффектом. Этот продукт задействуется для заполнения швов в углах, в местах сопряженных с сантехническим оборудованием и на деформирующихся основаниях.

Инструкция по применению

Для того чтобы качественно выполнить обработку швов с помощью такого материала как затирка Церезит, необходимо тщательно подготовить поверхность – очистить от грязи, жира, остатков клея и так далее. Это можно сделать физическим или химическим методом. Последний предполагает использование особых растворителей, которые размягчают застывший плиточный клей Церезит СМ.

Приготовление раствора осуществляется в соответствии с составленной производителем инструкцией. Отмеренное количество сухой смеси высыпается в тару и заливается требуемым объемом воды комнатной температуры. Далее состав размешивается до однородной массы с помощью строительного миксера или дрели с насадкой.

Затирка Церезит наносится на швы. Излишки удаляются, а покрытие вытирается мокрой тряпкой или губкой через 15 мин. Мастера советуют делать небольшие порции материала, которые можно выработать в течение 1-2 часов. Силиконовый затирочный материал реализуется в готовом виде в специальной таре.