Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Чем приклеить пенопласт при утеплении дома

| Полезные Статьи

Если Вы привыкли выполнять работы по ремонту дома сами, то данная статья актуальна для Вас. Мы Вам расскажем  как правильно выполнять приклейку утеплителя к фасаду дома, чем выполнять данную работу.


Компания «ДекорСтрой» уже более 8 лет занимается профессиональными работами по утеплению и отделке фасадов.  Мы выполняем работы любой сложности, у нас можно приобрести профессиональные материалы и комплектующие для работ по наружной отделке дома. Все материалы, комплектующие можете увидеть в нашем КАТАЛОГЕ ТОВАРОВ.


Чем приклеить пенопласт

Есть два основных варианта для данной работы:

  1. Приклейка специализированным сухими клеями, которые перед нанесением притворяются водой и образуют клейкообразную массу. В свою очередь они подразделяются на универсальную армировочно-клеевую сухую смесь такую как Baumit DuoContact, Baumit ProContact и узкоспециализированную Baumit Nivo Fix, которая применяется только для приклейки.
  2. Клей-пена на примере Ceresit CT 84. Полиуретановая масса, у которой отсутствует вторичное расширение.

В чем же плюсы и минусы приклейки пенополистирола клей-пеной и сухими смесями

  • При работе с сухими клеевыми массами Вы можете производить корректировку толщины шва, что поможет Вам добиться более ровной плоскости без дополнительной работы по зашкуриванию поверхности.
  • Экономия средств при применении клеевой сухой смеси. С одного мешка можно приклеить от 4 до 6 кв.м. пенопласта на плоскость стены. С одного баллона клей-пены Вы также сможете смонтировать около 6 кв.м., но стоимость квадратного метра будет Выше.

Из опыта работы: Мы применяем клей-пену для приклейки пенопласта, на каркасные дома, обшитые ЦСП или OSB, данные постройки отличаются более ровной вертикальной поверхностью и на OSB применение сухим смесей невозможно без дополнительной обработки специальным грунтом.


Мы для Вас подготовили познавательную статью, где сможете изучить разные варианты приклейки и финишной отделки стен. Подробная информация ТУТ


Как правильно производить приклейку пенопласта

Этапы работ, основанные на нашем опыте:

  1. Грунтование поверхности. Обязательно перед приклейкой надо нанести грунт глубокого проникновения. В дальнейшем это позволит предотвратить высасывание влаги из клейвой смеси, улучшит адгезию к основанию.
  2. Приклейка листов пенопласта к стене дома. Приклейка происходит путем нанесения окантовки по периметру листа и ляпух. Как это выглядит показано на картинке ниже.
  3. Корректировка на стене и дюбелирование. После того как произвели приклейку листа пенопласта, через 72 часа можно произвести дюбелирование фасадным тарельчатым дюбелем для дополнительного крепления.
  4. Армирование. После установки листов утеплителя можно производить армирование поверхности путем втапливания щелочестойкой сетки в толщу армировочной массы.
  5. Финишная отделка. После полного высыхания армировочного слоя производится нанесение грунтовкой с кварцевым наполнителем и нанесение самой декоративной штукатурки в виде «короеда» или «шубы».

Вот основные этапы по приклейки пенопласта к стене и отделке финишным защитным слоем.

Наша компания поможет Вам с комплектацией Вашего объекта исходя из Ваших пожеланий и дизайнерского решения. Окажем полную техническую поддержку и консультацию при самостоятельном выполнении  работ и ли сторонних бригад.

Обращайтесь! И наши специалисты помогут Вам!