Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Комплектация для системы «мокрый фасад» материалы

| Полезные Статьи

Одним из наиболее популярных способов теплоизоляции наружных стен домов является технология «мокрый фасад». Материалы, используемые при проведении фасадных работ, играют очень важную роль. Топовые производители стройматериалов Баумит и Церезит предлагают целую группу отделочных и расходных материалов, которые можно эффективно применять при монтаже данной системы утепления. Для системы «мокрый фасад» материалы лучше всего выбирать у одного производителя.


Компания «DecorStroy» предлагает своим клиентам выбрать и купить для системы «мокрый фасад» материалы высокого качества, в том числе отделочные и расходные материалы Баумит. Наши специалисты готовы максимально оперативно выполнить все работы по утеплению наружных стен в Брянске, в частности установить теплоизоляционные плиты и нанести декоративную штукатурку. У нас приемлемые цены и качественные стройматериалы.


Суть технологии утепления и используемые материалы

Данная технология утепления внешних стен не только позволяет осуществить теплоизоляцию дома, но и выполнить финишную отделку фасада. Основная суть процесса заключается в следующем: фасад обрабатывается клеевым раствором, на который монтируются утеплительные элементы, как правило, пенопластовые или минераловатные плиты. Далее они закрепляются с помощью специальных дюбелей, армируются, и выравниваются. В заключение на подготовленную поверхность наносится декоративная штукатурка.

Для качественного выполнения работ по технологии «мокрый фасад» материалы потребуются таких разновидностей: клеевые смеси для теплоизоляции и армирования, декоративная штукатурка, фасадные краски, грунтовки, различные комплектующие (дюбеля, профиль фасадный, армирующая сетка и так далее), теплоизоляционные элементы (минеравоватные или пенопластовые плиты).

В приведенной ниже таблице Вы можете ознакомиться с наиболее часто используемыми при монтаже системы «мокрый фасад» материалами Баумит (дополнительную информацию об этих отделочных, утеплительных и расходных материалах и ценах на них в Брянске от компании «DecorStroy» можно получить, перейдя по соответствующей ссылке в каталог продукции).

Универсальная грунтовка. Baumit Nivello Grund 10 л. Расход: около 150-200 г/м².
Армировочно-клеевая сухая смесь. Baumit ProContact 25 кг.

При креплении утеплителя – примерно 4-5 кг/м²;

при формировании базового слоя – примерно 4-5 кг/м²

Сетка фасадная армирующая щелочестойкая. Крепикс 2000 165 гр/м2, 4*4мм. 50 м. Применяется при обустройстве теплоизолирующих фасадов в качестве основного связующего звена в многослойной конструкции
Универсальная грунтовка для всех разновидностей декоративных штукатурок. Baumit UniPrimer 25 кг.

Расход грунтовки Baumit UniPrimer: по шпаклевке около 150 г/м², по штукатурке около 300 г/м².

Декоративная штукатурка. Baumit GranoporTop 25 кг.

Расход смеси: фактура «шуба» фракции 1,5 мм – около 2,5 кг/м²; фактура «шуба» фракции 2 мм – около 3,2 кг/м²; фактура «шуба» фракции 3 мм – около 4,2 кг/м²; фактура «короед» фракции 2 мм – около 2,8 кг/м²; фактура «короед» фракции 3 мм – около3,9 кг/м².