Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Тарельчатый дюбель

| Полезные Статьи

При проведении работ по утеплению домов существует необходимость в использовании надежного и эффективного крепежного изделия для фиксации теплоизоляционных плит, поскольку на одном клеевом растворе утеплитель долго не удержится. Именно таким элементом и является тарельчатый дюбель, который имеет множество достоинств. При использовании технологии «мокрый фасад» практически во всех случаях утеплительные плиты фиксируются с помощью этих грибовидных креплений.


В компании «DecorStroy» Вы легко сможете подобрать и купить необходимые строительные материалы, в том числе и такие как тарельчатый дюбель. Мы также предоставляем услуги по утеплению и декоративной отделке фасадов домов.


Назначение и строение крепежного элемента

Изделия данного вида чрезвычайно востребованы в строительной отрасли. Основное их предназначение – это надежное крепление утеплительных плит к наружным стенам зданий. Такое изделие как тарельчатый дюбель можно в равной степени использовать для удержания на поверхности стен твердых, мягких, неплотных и даже хрупких термоизоляционных материалов. Эти крепежные элементы без проблем можно крепить на бетонные, кирпичные, газобетонные, пенобетонные и каменные наружные стены.

Данное изделие, визуально похожее на грибок, состоит из специального стержня, который вставляется в воротник, напоминающий по виду тарелку с прорезями. Широкие края шляпки и достаточно протяженная постепенно расширяющаяся снизу вверх ножка дают возможность закреплять утеплительные элементы в вертикальном положении при термоизоляции наружных стен и фасада, и даже в подвешенном состоянии - при проведении утепления кровли. По существу тарельчатый дюбель – это единственный элемент, который входит вглубь внешних стен.

Диаметр шляпки крепежного элемента обычно имеет стандартный размер. А вот длина гильзы и сердечника может колебаться в границах от 8 до 30 см, поэтому всегда можно подобрать крепеж под свои нужды. Специальные распорные выступы с внешней стороны дюбеля направлены заострениями к шляпке, что препятствует элементу выйти из наружной стены. Надежному креплению также способствуют прорези в тарелочке, они буквально вдавливаются в утеплительный элемент.

В данной таблице приведены наиболее часто применяемые в работе на фасаде крепежные элементы.

ДС-2 «Бийск».

Трех составной дюбель фасадный для крепления утеплительных плит.
BOGIRUS

Дюбель с термоголовкой выполнен из блок-сополимера с содержанием полиэтилена обладает отличной пластичностью.
 Evofast

 Дюбель с термоголовкой, изготовлен из полиэтилена низкого давления плотностью не менее 0,95 г/м3
Ejot

Универсальный забивной дюбель.

Основные преимущества

Тарельчатый дюбель для крепления теплоизоляционных плит имеет долгий сок эксплуатации, устойчив к коррозийным проявлениям, легко справляется с резким изменением температурных показателей. Шляпка изделия обычно изготавливается из полипропилена, а стержень – из полиамида или оцинкованной стали.