Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Утепление стен в Брянске

| Полезные Статьи

Добротный дом, отвечающий всем современным требованиям, трудно представить себе без проведения работ по утеплению стен в Брянске. Ведь без качественной термоизоляции высока вероятность существенных потерь тепла, что неизбежно приведет к росту платежей за коммунальные услуги и некомфортному микроклимату в жилых помещениях.


Компания «DecorStroy» готова предложить услуги по эффективному утеплению стен в Брянске. В своей работе мы используем только профессиональные стройматериалы и комплектующие. Теплоизоляцией объектов в нашей фирме занимаются опытные бригады квалифицированных специалистов, которые могут справиться с самыми сложными задачами. Ознакомиться с наиболее популярными вариантами отделки для системы мокрый фасад с указанием конкретных отделочных и расходных материалов и c расчетом цены можно здесь.


Базовые требования к утеплительным элементам

К главным требованиям, которые предъявляются к теплоизоляционным стройматериалам, применяемым в процессе утепления стен в Брянске, следует отнести:

  • низкий показатель теплопроводности. Эти материалы должны эффективно сохранять тепло во внутренних помещениях;
  • низкий показатель влагопоглощения. Данный параметр чрезвычайно важен, так как при проникновении влаги внутрь утеплительного элемента он фактически теряет возможность сберегать тепло;
  • способность эффективно противостоять патогенным микроорганизмам;
  • высокий показатель паропроницаемости. В процессе утепления стен в Брянске нужно обеспечить возможность фасаду «дышать». Если термоизоляционные элементы не способны будут пропускать воздух, показатель влажности в доме может значительно превысить установленные нормы;
  • хорошие прочностные характеристики и устойчивость к стационарным и динамическим нагрузкам;
  • пожаробезопасность. Эти стройматериалы не должны гореть и выделять вредные вещества;
  • длительный срок службы.

Следует отметить, такого стройматериала, который бы удовлетворял всем вышеуказанным требованиям, нет. Но имеется несколько теплоизоляционных элементов с набором достаточно хороших качеств.

Наиболее популярные материалы для термоизоляции внешних стен

Самый популярный метод утепления стен в Брянске – это система «мокрый фасад». Данная технология основывается на использовании плит из базальтовой ваты или из пенополистирола.

Плиты из минеральной (базальтовой) ваты

Этот утеплительный элемент обладает достаточно низкой теплопроводностью, а также имеет отличную пожаростойкость и обладают высокой паропроницаемостью. При использовании финишной отделки надо правильно подобрать материал по паропроницаемости. Правильно подобранные материалы определяют долговечность фасада и работу теплоизоляции. 

Плиты из пенополистирола

Данный утеплительный материал позволяет хорошо сберегать тепло, он имеет отличную влагостойкость и долговечность. Система утепления на пенополистироле обойдется дешевле, чем прииспользовании базальтовой ваты, но ни в коем случае это не скажется на качестве и долговечности.

Фирма «ДекорСтрой» – это качественное утепление стен в Брянске, стройматериалы от лучших производителей, квалифицированные опытные специалисты.