Фасадные работы, декоративные штукатурки и покрытия, профессиональные материалы
+7(4832) 30-23-83
+7(930) 820-23-83
Брянск, ул. Красноармейская, д. 136А, оф. 202

Как утеплить дом снаружи

| Полезные Статьи

Стройматериалы, используемые при возведении внешних стен жилых домов, могут быть совершенно разными: кирпич, бетон, шлакобетон, газобетон, деревянные бревна и так далее. Однако создание данной конструкции не решает задач по теплоизоляции постройки, и поэтому неизменно встает вопрос – как утеплить дом снаружи. Одним из действенных, надежных и долговечных способов утепления дома является система теплоизоляции «мокрый фасад».

Данный метод предполагает использование в качестве основных утеплительных элементов пенопластовых листов или базальтовой ватой с последующей финишной отделкой декоративной штукатуркой, клинкерной плиткой и так далее. При этом для фасада здания может быть применено множество цветовых решений, а долговечность такого утепления составит более 30 лет.


Компания «DecorStroy», занимающаяся ремонтно-строительными работами в городе Брянск и брянском регионе, готова предложить своим клиентам оперативную и качественную теплоизоляцию фасадов жилых зданий по взаимовыгодным ценам. У нас на вопрос как утеплить дом снаружи Вы получите ответ в виде комфортного теплого жилья. В своей работе мы используем сертифицированные материалы, которые прошли климатические испытания с надежной гарантией от производителя. Наши специалисты имеют большой опыт работы в данной сфере деятельности и высокий уровень квалификации. Все это является надежной гарантией того, что Ваше жилье получит качественную теплоизоляцию на долгие годы.


Как утеплить дом снаружи – суть системы мокрый фасад

Эта технология теплоизоляции не только способна обеспечить хороший результат, но и является сравнительно экономичной. Основные этапы работ в ходе применения системы тепловой изоляции домов мокрый фасад выглядят следующим образом.

На наружные стены строения снизу вверх монтируются утеплительные элементы – либо листы из пенополистирола, либо минераловатные плиты. Если в качестве основного теплоизоляционного материала выбраны пенопластовые листы, то обязательно надо произвести теплотехнический расчет. В противном случае при неправильно выборе толщины утеплителя это может привести к скапливанию влаги в толще стены, что неизменно приведет к размножению патогенных микроорганизмов – грибков и плесени, а также насекомых.


Мы являемся официальными представителями специализированных материалов для отделки фасадов в Брянском регионе. У нас можно приобрести продукцию таких производителей как «Ceresit», «Baumit». Ознакомиться с их продукцией можете в нашем каталоге товаровЭто производители с мировым именем, которые зарекомендовали себя в строительной индустрии.


Процесс крепления теплоизоляционных плит заключается в их фиксации на базовом основании с помощью специальных клеевых составов и  специальных тарельчатых дюбелей. Каждый утеплительный элемент необходимо зафиксировать не меньше, чем 5 дюбелями: 4 – по углам, 1 – по центру.

Далее на закрепленный утеплитель наносится специальный клей, в который укладывается прочная армирующая стекловолоконная сетка. Затем на подготовленную поверхность наносится грунтовка с кварцевым наполнителем для лучшей адгезии с финишным слоем в виде декоративной штукатурки. Это может быть цементная, акриловая, силиконовая, силикатная, силикатно-силиконовая и минеральная смесь. Допустима покраска некоторых видов декоративных штукатурок. На вопрос как утеплить дом снаружи, ответ очень простой – система теплоизоляции мокрый фасад.


Если Вы не знакомы с утеплением домов по системе «мокрый фасад», то специалисты подробно расскажут Вам про данную систему. Подберут для Вас подходящие материалы и произведут точный сметный расчет.


Использование данной технологии не предполагает появления внутри этого «слоеного пирога» никаких пустот, что является надежной гарантией теплоизоляции на долгие годы. Кроме этого, система теплоизоляции мокрый фасад предполагает отделку наружных стен с помощью декоративной штукатурки. А это значит, что внешние стены здания будут иметь презентабельный внешний вид.

Мы надеемся, что в данной статье Вы в полной мере получили ответ на вопрос – как утеплить дом снаружи.